Evernews 11034

В Euro Truck Simulator 2 и ATS целиком заменили систему освещения

2
0
Поделиться
Поделиться

Теперь виртуальная Россия из следующего дополнения будет еще реалистичнее.

В Euro Truck Simulator 2 и ATS целиком заменили систему освещения

Для Euro Truck Simulator 2 и выполненного на том же движке American Truck Simulator вышел патч 1.40, в котором полностью заменена система освещения. Чтобы поменять ее, разработчикам пришлось не только доработать рендер, но и перенастроить значительную часть игровых ассетов.

Разработка новой системы заняла около полутора лет. Сперва разработчики переделали обсчет источников света, за ними потянулись улучшенные отражения, доработки скайбоксов, тонкая настройка ассетов и материалов.

Слева старое освещение, справа — новое

Появились более качественные отражения в экранном пространстве, были улучшены тени, добавлено некое подобие глобального освещения. В то же время, отмечают разработчики, о полностью физически корректном рендере речь пока не идет.

Окончательный переход на новое освещение означает усложнение жизни как для разработчиков, так и для моддеров. Теперь при добавлении в игры нового контента придется дополнительно настраивать материалы и ассеты, убеждаясь, что они нормально выглядят при любом освещении.

Успевшие поиграть с финальной версией нового освещения журналисты PC Gamer рассказывают, что лучше всего новые эффекты смотрятся в пасмурную погоду: игра смотрится еще атмосфернее. Ночью в игре по-настоящему темно, грозы и бури теперь выглядят по-своему драматично.

Теги: American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2, Игры
Evernews
7936 подписчиков
Похоже, в Assassin’s Creed Valhalla будет фестиваль «Дикая охота»