Evernews 11743

Mr. Prepper — игра про выживальщика, копающего бункер и бегающего от правительства

1
0
Поделиться
Поделиться

Спойлер: в какой-то момент главный герой окажется прав и война все-таки начнется.

Mr. Prepper — игра про выживальщика, копающего бункер и бегающего от правительства

В Steam вышел Mr. Prepper — симулятор выживальщика, уверенного, что власти скрывают, правительство задумало нечто недоброе, а Третья мировая уже где-то неподалеку. Готовясь к неизбежному, главный герой решает построить подземное убежище и попытаться изменить мир к лучшему.

Хотя игра, как и многие проекты издательства PlayWay, в свое время была анонсирована с заранее отрендеренным трейлером, после релиза оказалось, что он неплохо передает суть происходящего. Больше всего Mr. Prepper напоминает Fallout Shelter до апокалипсиса — и игрокам это нравится.

Строительство многочисленных подземных бункеров, обустройство ракетной шахты и игра в кошки-мышки с правительственными агентами помогли Mr. Prepper набрать 83% положительных отзывов. Кажется, недовольны только те, кто думал, что это симулятор исключительно строительства бункера.

Вообще мне игра очень понравилась. Где то она напомнила мне fallout shelter. Так же строим и развиваем бункер, но вот за фармом ресурсов отправляются не человечки, а ты сам. И это прикольно как по мне.

Audi100

Но все немного хитрее. К примеру, для строительства бункера нужны ресурсы; их можно получить, разобрав что-то из домашней утвари, но есть нюанс: когда в гости заявится правительственный агент, его надо будет убедить, что ничего незаконного тут не происходит. И отсутствие дома привычных вещей агент наверняка заметит.

Отличная игра. Очень ждал. Успел поиграть в демку. Правда через 20 минут гемплея, меня арестовали. Спалили мой план, верстак и бочки. Так что маскируйте их. Советую.

TwoZZGames

В результате менеджмент ресурсов умелого выживальщика включает в себя обмен с соседями и походы на природу. Если как следует покопаться в старых шахтах или окрестных лесах, то можно найти массу полезных вещей. Но это опасно.

Ламповая игра с графикой похожей на игру "Как достать соседа". Одновременно является симулятором режима северной Кореи и России.

В этой игре про выживание даже есть сюжет, а побочные задания вполне с юморком. Сложность игры постепенно нарастает, спойлерить не буду, все по ходу игры узнаете, достаточно грамотно сделано, что бы не расслаблять булочки.

Skylord

В какой-то момент, к примеру, главный герой может обнаружить себя с битой в руках, стоящего напротив стаи волков. Отсутствие ресурсов тоже может усложнить жизнь: главному герою нужно банально есть, пить и спать.

Из недостатков игроки отмечают достаточно своеобразную боевую систему и повторяемость — рано или поздно часть действий нашего героя захочется автоматизировать. Кое-какие технические проблемы у игры тоже есть.

Впрочем, есть шансы, что проблемы поправят, геймплей разнообразят, а с боевкой что-то сделают. Разработчики уже активно выпускают мелкие патчи и явно будут поддерживать игру более крупными обновлениями: в PlayWay рассказывают, что проект оказался очень успешным.

По словам руководителя издательства Кшиштофа Костовски, затраты на разработку игры были отбиты за первые 12 часов релиза. Общие продажи в первые три дня превысили 61 тысячу копий, причем 8% покупателей были из России.

Теги: Mr. Prepper, Игры
Evernews
7936 подписчиков
PlayStation 5 протестировали с медленным NVMe SSD: разница с быстрым минимальна