Evernews 21070

Фанат, ускоривший GTA Online, получил $10000 от Rockstar

16
1
Поделиться
Поделиться

Видимо, это крупнейшее вознаграждение в истории студийной программы Bug Bounty.

Фанат, ускоривший GTA Online, получил $10000 от Rockstar

Студия Rockstar Games не только поблагодарила инженера под ником t0st, выпустившего неофициальный патч для GTA Online, но и поддержала его финансово. Об этом сообщает сам инженер: компания выплатила ему $10000 в рамках программы Bug Bounty.

Видимо, речь идет об уникальном событии. Согласно правилам программы, Rockstar Games выплачивает вознаграждения только за нахождение уязвимостей.

А вот еще история
Фанатский патч для GTA Online ускорил загрузку в 3 раза

Судя по списку участников программы, t0st получил либо максимальное вознаграждение, либо одно из максимальных. Мы просмотрели большую часть исследователей безопасности, получивших вознаграждение, и не нашли никого с наградой от $10000 и выше.

Сейчас Rockstar работает над обновлением для GTA Online по мотивам патча t0st. Компания консультировалась с инженером, но ему не удалось выяснить, как именно разработчики планируют ускорить загрузку игры.

Сам t0st оптимизировал ее за счет отказа от детальной проверки очень большого JSON-файла с внутриигровыми предметами — исследование показало, что такая проверка не нужна. Это позволило ускорить загрузку игры примерно втрое.

Теги: Grand Theft Auto 5, Игры
Evernews
7922 подписчика
Реальный геймплей и новые группировки: главное из интервью PR-менеджера S.T.A.L.K.E.R. 2