Evernews 57845

Шел медведь по лесу, увидел кокаин, съел — и умер. Реальная история: по ней снимут триллер

14
0
Поделиться
Поделиться

Чучело того самого медведя сейчас хранится в торговом центре в Кентукки.

Шел медведь по лесу, увидел кокаин, съел — и умер. Реальная история: по ней снимут триллер

У Элизабет Бенкс, режиссера «Ангелов Чарли», новый проект: «Кокаиновый медведь». Это экранизация реальной истории про настоящего медведя, наевшегося кокаина и умершего. Но дело, конечно, не только в нем — все немного сложнее.

Все началось в конце семидесятых годов XX века. Главный герой нашей истории не медведь, а Эндрю Торнтон, офицер полиции США, работавший в отделе по борьбе с наркотиками. Эндрю играл на обе стороны: пользуясь служебным положением, он решил заняться контрабандой запрещенных веществ.

Наработав связи, в 1977 году Торнтон ушел из полиции и начал работать адвокатом — параллельно со службой он успел получить юридическое образование. Несколько лет Эндрю работал в тени, но затем попался по-крупному.

В 1981 году ему предъявили обвинения в попытке кражи оружия с военно-морской базы в Калифорнии. Одновременно Торнтона назвали участником операции по переправке в США примерно 453 килограмма: Эндрю, до полиции служивший в десантных войсках, пилотировал самолет с грузом наркотиков.

Эндрю Торнтон в конце семидесятых/начале восьмидесятых

Сдаваться властям Торнтон не стал и ударился в бега. Ему удалось покинуть Калифорнию, но беглеца задержали в Северной Каролине, причем с оружием в руках и в бронежилете. Тем не менее, с ним обошлись необычно мягко.

После ареста с Эндрю сняли часть обвинений и в итоге приговорили к штрафу в $500, полугоду тюрьмы и пятилетнему испытательному сроку. Предполагалось, что отпустив Торнтона, власти хотели выйти на более крупную рыбу.

Ничего не вышло. Видимо, отбыв срок, Эндрю снова принялся за старое, но теперь действовал гораздо осторожнее. О нем ничего не было слышно вплоть до 1985 года, когда криминальная карьера Торнтона ярко подошла к концу.

В сентябре в районе Ноксвилла, штат Теннеси, потерпел крушение легкомоторный самолет Cessna 404. После осмотра места катастрофы выяснилось, что жертв нет: самолет летел на автопилоте. Но жертва все-таки была.

В тот же день примерно в 100 километрах от места падения самолета обнаружили тело Эндрю Торнтона. Он погиб от падения с очень большой высоты: у Торнтона не раскрылся парашют. Осмотрев тело, полицейские нашли два пистолета, бронежилет, очки ночного видения, крупную сумму денег и сумку, где лежало примерно 15 килограммов кокаина.

Кроме того, на теле был найден ключ от самолета, разбившегося от Ноксвилла. Следователи выдвинули следующую версию: во время перевозки наркотиков у самолета Торнтона возникли проблемы с двигателем, Эндрю выбросил весь кокаин, который не мог взять с собой, а затем прыгнул с парашютом.

Место, где нашли тело Торнтона

На самом деле жертва была не одна: именно здесь на сцене появляется наш медведь. Через три месяца после гибели Торнтона в соседнем штате Джорджия нашли тело медведя, а рядом с ним — 40 контейнеров со следами кокаина.

Предполагается, что медведь наткнулся на кокаин, выброшенный Торнтоном из самолета, и решил попробовать неизвестное вещество.

Судмедэксперт, исследовавший его тело, позже вспоминал, что у медведя был полный набор: инсульт, гипертермия, почечная недостаточность, сердечная недостаточность, дыхательная недостаточность. Желудок медведя, по словам эксперта, был буквально забит кокаином.

На нашей планете нет млекопитающего, которое могло бы выжить после такого.

судмедэксперт, изучавший тело медведя

Тело кокаинового медведя — так животное назвали журналисты — не стали утилизировать. Оно достаточно хорошо сохранилось и судмедэксперт, позвав на помощь товарища-таксидермиста, решил сделать из него чучело.

Некоторое время чучело выставлялось в парке, где медведь нашел свой конец, затем его несколько раз перепродали. В конце концов чучело кокаинового медведя приобрела сеть магазинов из штата Кентукки — и выставила его в торговом центре Kentucky Fun Mall. Там оно находится и сейчас.

Чучело кокаинового медведя

К сожалению, мы пока не знаем, какой будет история Эндрю Торнтона и кокаинового медведя по версии Элизабет Бенкс. Даты премьеры у ее фильма пока нет, о деталях сюжета ничего не сообщалось.

Теги: Фильмы, История
Evernews
7914 подписчиков
Видео: автоматически собирающийся дом в Minecraft