Evernews 8430

Новая Need for Speed задержится на год — ее авторов отправили на помощь Battlefield

17
0
Поделиться
Поделиться

На некоторое время Criterion Games превратилась в студию поддержки.

Новая Need for Speed задержится на год — ее авторов отправили на помощь Battlefield

Следующая часть Need for Speed выйдет на год позже, чем ожидалось: в 2022 году. В Electronic Arts приняли решение на некоторое время превратить Criterion Games в студию поддержки: разработчики помогут доделать новый Battlefield.

У Battlefield все складывается отлично, команда очень упорно трудится. За прошлый год они хорошо продвинулись, и да, мы работаем из дома. Делать игры из дома непросто, команда немного устала. Сама по себе игра отличная, у нее невероятный потенциал.

Лора Миэль, руководитель игровых студий EA

Решение, по словам Миэль, принималось с учетом мнения сотрудников Criterion Games. Прежде студии уже приходилось сотрудничать с DICE: в роли студии поддержки разработчики занимались Star Wars Battlefront и серией Battlefield.

А вот еще история
Утечка: геймплей прототипа новой Need for Speed

Еще одной причиной переноса новой части Need for Speed стало нежелание Electronic Arts конкурировать со следующей гоночной игрой Codemasters: издатель купил компанию, специализирующуюся как раз на гоночных играх, в начале 2021 года. Сама серия Need for Speed, подчеркивает Миэль, не закрыта и продолжит развиваться.

Для Criterion Games безымянное продолжение Need for Speed стало первой гоночной игрой с 2013 года — тогда студия поучаствовала в разработке Need for Speed Rivals. Последние части Need for Speed создавала Ghost Games, под контроль Criterion франшизу передали год назад.

Теги: Battlefield 2042, Need for Speed Heat, Игры
Evernews
7926 подписчиков
Экспериментальный снапшот Minecraft доработали: что нового