Evernews 32886

В России запретили еще четыре аниме-сериала

37
0
Поделиться
Поделиться

До «Наруто» и «Межвидовых рецензентов» суд по-прежнему не добрался.

В России запретили еще четыре аниме-сериала

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга запретил распространение еще четырех анимационных сериалов. Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, под запрет попали «Натюрморт в серых тонах», «Клинок Маню», «Князь тьмы с задней парты» и «Князь Тьмы и Герой».

Формально в решении суда прописан запрет распространения конкретных ссылок на сериалы: все они принадлежат Yummy Anime. Однако при желании Роскомнадзор может рассматривать решение суда как полный запрет этих сериалов в России.

А вот еще история
День запрета аниме: что уже запретили, что (пока) нет и как суд чуть-чуть нарушил авторские права

Некоторые из запрещенных аниме уже блокировались временно: в начале февраля суд ограничил доступ к сериалам «Класс убийц», «Князь тьмы», «Межвидовые рецензенты», «Загадка Дьявола», «Клинок Маню: Тайна сисечного свитка». О судьбе «Межвидовых рецензентов», «Класса убийц» и ««Загадки Дьявола» пока ничего не сообщалось.

Сериалы блокируются по требованию прокуратуры. С конца января суды Санкт-Петербурга запретили распространение по меньшей мере восьми сериалов, включая «Тетрадь смерти», «Эльфийская песнь», «Инуяшики» и «Токийский гуль».

Прокуратура направила иски о блокировке еще нескольких аниме, включая «Наруто», решения по ним пока не приняты.

Теги: Фильмы, Россия, Сериалы
Evernews
7906 подписчиков
В Minecraft появились реалистичные горы