Evernews 46108

Госпожа Димитреску: что удалось узнать о высокой женщине из Resident Evil Village

23
0
Поделиться
Поделиться

Будет забавно, если мечты фанатов станут реальностью и им все-таки придется побегать от высокой женщины.

Госпожа Димитреску: что удалось узнать о высокой женщине из Resident Evil Village

Фанаты Resident Evil уже пару недель восторгаются высоченной дамой-антагонисткой Resident Evil Village. После полноценного анонса стало известно имя высокой госпожи — Альсина Димитреску. Разработчики не рассказывают, кто она такая, но есть немало косвенных улик, указывающих на суть Альсины.

А вот еще история
«Моя Немезида»: фанаты Resident Evil вдруг заметили, что вампирша из трейлера Village ужасно высокая

Описание на официальном сайте игры предельно лаконично: леди Димитреску это хозяйка замка у деревни, где происходят события игры. Разработчики называют ее «высокой женщиной с чарующей внешностью».

Узнать о леди Димитреску чуть больше можно в демо-версии Resident Evil Village, вышедшей на PlayStation 5. События демки разворачиваются в замке леди Димитреску, редакторы Eurogamer изучили доступные локации и рассказывают предысторию госпожи.

Альсине Димитреску очень много лет. Во-первых, в демке есть письмо, датированное июнем 1958 года: его автор описывает первый рабочий день в замке, встречу с госпожой и тремя ее дочерьми — спутницами Альсины из трейлера.

Во-вторых, Альсина знает толк в древних винодельческих техниках: в замке Димитреску делают вино так, как его делали еще в XV веке. Лучшее вино Альсины называется Sanguis Virginis, «Девичья кровь». Кажется, это не совсем вино.

Похоже, Альсина — вампир. В демке Resident Evil Village можно отыскать чашу, из которой кто-то явно пил кровь. Скорее всего, полагают журналисты, после появления на рабочем месте служащие замка быстро отправляются в темницу, где начинаются события демки.

Перед этим они, видимо, проходят суровый отбор: в демке есть письмо со списком отклоненных кандидатов. Так или иначе, в подземелье слуг убивают, а из их крови делают ту самую «Девичью кровь», затем, видимо, поступающую «на стол». Примечательно, что протагонист демо-версии — девушка.

Или все-таки не вампир? Мы пока точно не знаем, как во вселенной Resident Evil устроены кровососы, но леди Димитреску как минимум отражается в зеркале. Возможно, она будет этаким Тираном: судя по демке, Димитреску любит появляться в самый неожиданный момент и может превращать части своего тела в оружие.

Димитреску — лишь одно из знатных и странных семейств. На скриншоте, выложенном разработчиками, есть гербы четырех домов: Димитреску, Моро, Гейзенберг и Беневьенто. В трейлере упоминается дом Гейзенберг: Димитреску рассказывает некой «матери Миранде», что Итан Уинтерс сбежал от Гейзенберга.

Когда я найду его... Нет... Да, конечно. Я понимаю всю важность церемонии.

леди Димитреску

Можно предположить, что собеседница Димитреску стоит выше, чем главы остальных домов. Интересно, что помимо гербов домов на скриншоте есть символ, очень напоминающий логотип корпорации Umbrella.

Кстати, о Миранде
В утекших катсценах игры так звали главного антагониста Resident Evil Village — женщину, способную превращаться в различных монстров. Предполагалось, что Миранда и леди Димитреску это одно лицо; видимо, на самом деле все иначе.

Resident Evil Village выйдет 7 мая 2021 года на PC и консолях двух поколений.

Теги: Resident Evil Village, Игры
Evernews
7905 подписчиков
Утечка: на подходе дешевая GeForce RTX 3050 Ti