Cyber Morning Star 23264

Лучшие моменты сериала «Бесстыжие»

7
0
Поделиться
Поделиться
Самые сумасшедшие, самые невероятные, самые дикие и самые грустные.

Когда-то первый сезон «Бесстыжих» поразил зрителей своей вульгарностью, грязью и честностью и продолжал делать это на протяжении многих сезонов после. Последний 11 сезон начал выходить 7 декабря, и пока мы ждём выхода всего сезона, я предлагаю вспомнить самые-самые моменты, которые не оставили нас равнодушными. Тут полно спойлеров. Описаны серии с 1 по 10 сезон включительно.

Альцгеймер (1 сезон, 3 серия)

Фрэнк такой Фрэнк. Настоящая тётушка Джинджер умерла от передозировки много лет назад, но Фрэнк, закопав её тело во дворе, продолжал получать за неё пособие. Когда социальные службы решают вдруг проверить, как там бабуля поживает, Галлагеры сталкиваются с проблемами. Мало того, что Фрэнк притащил в дом пьяного бомжа, переодетого в женщину, но и самое главное: что делать дальше. Ведь если не найти тётушку, то социальные службы снова распределят детей по приёмным семьям. На помощь приходит Вероника, которая работает (или подрабатывает) в доме престарелых. Галлагеры не придумывают ничего лучше, чем украсть пожилую женщину, страдающую болезнью Альцгеймера, и выдать её за Джинджер.

Если этот момент показался кому-то диким, то у этого сериала впереди ещё 9 сезонов. То ли ещё будет.

Папина дочка (1 сезон, 11 серия)

Карен - достаточно сложный и неоднозначный персонаж. На протяжении всего сериала она совершает много сумасшедших и странных поступков, которые вызывают у зрителя настоящую бурю эмоций. А в 11 серии Карен, кажется, превзошла сама себя. Если покраска волос и пирсинг - это ещё полбеды, то онлайн-изнасилование (если это можно так назвать) пьяного Фрэнка - это самое дно.

Эдди (1 сезон, 12 серия)

Бедный, бедный Эдди. На протяжении всего сезона мы испытывали к нему жалость, ненависть или сострадание, но, не смотря на его такие себе родительские методы воспитания и публичное унижение дочери, по-настоящему плохим человеком он не был и такой смерти не заслужил. По началу может показаться, что Эдди как обычно собирается порыбачить, но огромный шлакоблок с верёвкой в его руках говорит об обратном. Ужасен не только способ, который он выбрал для смерти, но и выражение лица, с которым он прыгает в воду.

Бэйби (2 сезон, 1 серия)

Не только цыгане носят маленьких детей по улицам, чтобы собирать милостыню. Для Фрэнка это обычное дело. Он не только ходит с лживой табличкой о том, что он ветеран войны и отец одиночка, но и тратит полученные этим способом деньги на выпивку. В этот раз Фрэнк учудил по-особенному. Поспорив в баре с бывалым преступником, он проигрывает. Чтобы уж наверняка выбить из Фрэнка долг, у него, в качестве залога, забирают Лиама. И если по началу он ещё как-то пытается собрать денег, то потом просто ложиться спать.

Сердце (2 сезон, 3 серия)

Фрэнк давным давно перестал замечать границы морали и этики. Из сезона в сезон и из серии в серии мы наблюдали за тем, как он обманывал, воровал и беспробудно пил. Но в этой серии он снова смог пробить дно. Желая получить пенсию Дотти после её смерти, он сделал ей предложение. После того, как она согласилась, думая, что сердце для пересадки она всё равно не получит и умрёт примерно через две недели, её особый пейджер сообщает о том, что сердце для неё есть. Фрэнк разговаривает по телефону с больницей и говорит, что сердце, которая Дотти так ждала, уже не нужно.

Умышленно непредумышленное (2 сезон, 8 серия)

От кого, но от Шейлы мы такого не ожидали. Добрая, наивная и немного глупая Шейла с каждым сезоном будет нравиться нам всё больше, но то, что она сделала с бедной (не совсем) мамой Фрэнка - это просто нечто. Познав всё несовершенство мира, Пэгги завершает все свои дела, раздаёт деньги и просит Шейлу её убить. И если по началу всё это смешно и весело, когда Шейла надела Пэгги целлофановый пакет на голову, то потом, когда затихают последние вдохи, становится не по себе. Шейла ведь не такая, да?

Деньги (2 сезон, 10 серия)

Если мы думали, что Фрэнк - самое дно, значит мы ещё не видели Монику. А сочетание Фрэнка и Моники - это всегда тотальный... конец света. Если в первый раз она появилась, чтобы забрать Лиама и начать жизнь с чистого листа. Без остальных своих детей. То в этот раз она пообещала, что останется и будет настоящей мамой. И пока Фиона устраивается на работу, Моника находит банку. Там все деньги, которые они (кроме Фрэнка и Моники) заработали за всё лето. Потратила она их, конечно, на всякую фигню. Наркотики например.

Ну спасибо (2 сезон, 11 серия)

А ещё у Моники биполярное расстройство личности. И если вчера она излучала радость, счастье и добро, то сегодня вряд ли встанет с кровати. День Благодарения не стал исключением. В доме Галлагеров собралась вся семья. В гости зашли Ви с Кевином, бомж из бассейна и Джимми. Моника в это время на кухне решает покончить жизнь самоубийством, перерезав вены на обеих руках. В шоке не только Фрэнк, но и маленькие Дебби с Карлом. Так что там про детские травмы?

Я твой отец (2 сезон, 11 серия)

Трагедия с беременностью Карен и душевными переживаниями Липа по этому поводу развивалась на протяжении всего сезона. И пока Лип драматично записывал видеообращение для своего будущего сына, Карен всё знала. Знала, что ребёнок не его. Поэтому когда на свет появляется милый ребёнок, все сразу понимают, что он не от Липа. Хуже всего в этом, конечно, то, что Карен отказывается брать ребёнка на руки и называет его "херня", а приёмные родители уходят, потому что ребёнок страдает синдромом Дауна.

Рак (3 сезон, 3 серия)

Не смотря на полностью пропитый мозг, у Фрэнка в голове очень часто появляются безумные идеи по получению денег. Он незаконно получает пенсию сразу за нескольких человек, доводит людей до смерти, ворует у собственных детей. После того, как у него не получилось достать дорогостоящий автограф, используя Хайми, он решает выдумать рак для Карла. А Карл в свою очередь в эту выдумку верит всем своим сердцем и по-настоящему думает, что скоро умрёт.

Предатель (3 сезон, 5 серия)

Пьяница и совершенный эгоист Фрэнк в этой серии превзошёл самого себя. Решив отомстить семье за то, что его выкинули из дома, он звонит в Службу Защиты Детей и доносит на своих же. Проверяющий приходит как нельзя кстати. В доме Галлагеров полный раздрай: толпа плачущих детей, Мики Милкович, из которого вытаскивают пулю и Дебби, кричащая о том, что почти утопила девочек в бассейне. Стоит ли говорить, что после этого всех детей отправят в приёмные семьи.

Мамочки (3 сезон, 6 серия)

Помните, как Кевин и Ви пытались завести ребёнка? А помните, как Ви предложила использовать собственную мать в качестве суррогатной матери, чтобы их ребёнок был похож на обоих родителей? Так вот в этой серии это и случается. И если вы вдруг подумали, что в этом нет ничего такого, просто попробуйте на их месте представить своих родственников.

Ты не гей (3 сезон, 6 серия)

Отношения Микки и Йена изначально не были простыми. Да и быть геем в саутсайде - не самое приятное. Особенно, если твой отец отпетый скинхед. Поэтому когда Микки и Йен развлекаются (не про видеоигры речь) дома на диване, их застаёт отец Микки и устраивает настоящий мордобой. Он не только избивает обоих парней, но и с криками о том, что выбьет из Микки всё это дерьмо, вызывает проститутку, которая, в свою очередь, должна буквально вывести Микки в гетеро. За всем этим наблюдает Йен.

Бедолага (3 сезон, 9 серия)

Как бы мы не ненавидели её временами, в этой серии она не заслужила случившегося. Запутавшись в своей жизни, она совершает всё более странные поступки. Лип, решив что пора заканчивать эти отношения, решает с Карэн расстаться. В то время как другая девушка Липа - Мэнди - от проблемы избавляется по-своему. Она на полной скорости сбивает её, уезжает, а затем хладнокровно подчищает следы преступления. Карэн, к счастью, выживает, но становится совершенно другим человеком.

Это нечестно (4 сезон, 3 серия)

В жизни Фионы было много мужчин, хороших и плохих, постоянных и на одну ночь. С Майком, казалось, у неё будет всё серьёзно и надолго. До тех пор, пока не появляется его брат Робби. Который, в свою очередь, типичный проблемный бэд бой. В какое-то мгновение кажется, что он больше во вкусе Фионы, чем милый и отзывчивый Майк. Но когда в 3 серии, Майк приглашает их на ужин, а потом в стельку напивается, Фиона изменяет ему с его же братом. Всё это можно было назвать большой ошибкой, если бы не повторилось дважды или трижды.

Кокаин (4 сезон, 5 серия)

Один фейл за другим. Фиону бросает Майк, её увольняют с работы. Поэтому свой день рождения она решает отметить большой вечеринкой. С выпивкой и наркотиками. И пока все веселятся в общей комнате, где-то на кухне трёхлетний Лиам вынюхивает (или съедает) целый пакетик кокаина и впадает от передозировки в кому. Когда Лиама увозит неотложка, сама Фиона отправляется за это дело в тюрьму. По словам актрисы, люди, встречая её на улице, кричат на неё за то, что позволила этому случиться.

Печень и почка (4 сезон, 10 серия)

Фрэнк пьёт практически всю свою жизнь. Поэтому не удивительно, что он заболел циррозом печени. Не смотря на уверения врача о том, что ему пора прекращать, иначе его месяцы оставшейся жизни сократятся до недель, Фрэнк ухищряется принимать алкоголь ректально. В этот же раз становится всё настолько серьёзно, что он практически не может встать с кровати. В это время Шейла и Сэмми платят за подпольную операцию по пересадки печени. В итоге печень Фрэнку не пересаживают, зато удаляют одну из почек.

В 5 сезоне ничего умопомрачительного не случилось

Беременна в ... 14? (6 сезон, 1 серия)

Помните милашку Дэбби в первых сезонах? Девочка выросла и, превратившись сначала в дерзкого подростка, стала настоящей матерью. В 14 лет. Несмотря на уговоры, мольбы и угрозы Фионы, Дэбби отказалась делать аборт и нырнула в счастье материнства с головой. Или несчастье. Потому что такой же несовершеннолетний отец ребёнка сбежал, в школу с младенцем не пускают, денег на поддержание ребёнка нет, Фиона просит оплату за комнату и, ко всему прочему, у Дэбби вечный стресс и недосып.

Свадьба (6 сезон, 12 серия)

У Фионы было как минимум два отличных парня, с которыми можно было построить долговременные и гармоничные отношения. Но её постоянно тянет к бэд боям. Шон не стал исключением. Не смотря на то, что в самом начале их отношений, они оба сильно сопротивлялись взаимному притяжению, 6 сезон заканчивается их свадьбой. Ну, почти свадьбой. В то время как вся семья собралась порадоваться за Фиону в один из прекраснейших дней её жизни, купленные в ломбарде кольца ожидают своего часа, Фиона нарядилась в старое платье Моники и приготовилась к новой главе в своей жизни с человеком, которого она любит. И который любит её в ответ. Но появляется Фрэнк и делает то, что делает всегда. Рушит всё к чертям. Помимо того, что он припоминает грешки каждого члена семьи, он, изначально невзлюбив Шона, рассказывает, что нашёл в его кабинете шприцы и наркотики. Шон, оказывается, давно не в завязке и употребляет почти каждый день. Ошеломлённая Фиона ждёт объяснений, но Шон убегает за своим испугавшимся сыном. Встретившись на улице, Фиона поражается тому, что каждый счастливый день, который они провели вместе, Шон был под кайфом. Но Шону нечего сказать в своё оправдание. Он пожимает плечами и уходит вслед за сыном. Горько.

Алкоголик (7 сезон, 10 серия)

Из всей семьи Галлагеров у Липа по-настоящему был шанс вырваться из гетто и добиться немалого успеха. Он был самым умным в школе и единственным из всех, кто поступил в колледж. В колледже он беспрестанно боролся с двумя своими любимыми вещами: алкоголем и спонтанными половыми связями. Что ж, алкоголь победил. В 10 серии Лип теряет последний шанс вернуться в колледж и спивается окончательно.

Ураган (7 сезон, 11 серия)

Монику прозвали "ураганом" из-за её невероятного таланта внезапно появляться, рушить всё на своём пути и так же внезапно исчезать. Каждый раз, когда она возвращалась, в семье прибавлялось проблем. В очередной раз, когда она вернулась в дом, казалось, всё будет как всегда. Но не в этот раз. После очередной вечеринки, Фрэнк просыпается рядом с уже мёртвой Моникой.

Мет и могила (8 сезон, 3 серия)

Но даже после своей смерти Моника умудрилась подкинуть пару сюрпризов. Один из них: 7 килограммов метамфетамина, которые Галлагеры решили поделить между собой. Правда Фиона забрала свою долю и долю несовершеннолетнего Лиама и уложила в гроб матери. Второй сюрприз: метамфетамин не принадлежал Монике, и за ним пришли опасные люди. Чтобы вернуть им долг, Галлагерам пришлось раскопать могилу, открыть и порыться в уже немного подгнившем гробу.

И ты туда же (9 сезон, 11 серия)

Пока Фрэнк и Моника были под вечным кайфом, слонялись по притонам и забывали детей на заправках, Фиона, как самая старшая, заботилась о братьях и сестре. Она забила на школу, свою жизнь и полностью посвятила себе их воспитанию. Весь 9 сезон Фиона боролась с проблемами в личной и финансовой жизни, но проиграла. Она потеряла весь бизнес, все деньги и скатилась в ежедневное пьянство. Самое ужасное во всём этом: отсутствие поддержки со стороны семьи. Они не пускают её домой, а затем и вовсе выгоняют.

Прощай, Фиона (9 сезон, 14 серия)

9 сезонов спустя случилось то, что должно было случиться ещё в первом. Фиона поставила себя на первое место и уехала. Каскад неудач достиг своего максимального значения, все дети выросли и для того, чтобы продолжать старую жизнь не осталось ни одной причины. Фиона без пафоса собирает свои вещи, кратко прощается и садится на электричку.

Микки и Йен (10 сезон, 12 серия)

Отношения Микки и Йена начались ещё в первом сезоне, что делает их самыми продолжительными в этом сериале. И пусть проблем было много, они расставались, сходились, изменяли другу другу и дрались, в 10 сезоне они решили узаконить свои отношения. Этому не помешал даже поехавший отец Микки. Даже не смотря на то, что эта свадьба - сплошной фансервис, хэппи энд - это всегда хорошо.

Теги: Бесстыжие, Креатив, Сериалы, Годнота
Cyber Morning Star
262 подписчика
Фото: в Minecraft преподают математику
Это интересно
Великий, ужасный и очень хитрый: всё, что мы знаем о Локи
Из балета в главные кинозлодеи Дании: Мадс Миккельсен
Легендарная игра, которую никто не знает: Legend
Что посмотреть: топ-15 фильмов и сериалов июня
Топовый кринж: зарубежные сериалы под катком российских адаптаций
Фарм Сhia, как это работает — свой опыт