Evernews 7782

На пороге мультивселенной: Кевин Файги рассказывает о прошлом и будущем Marvel

2
0
Поделиться
Поделиться

Кто-то из фанатов достаточно точно угадал, что происходит в новом «Человеке-пауке».

На пороге мультивселенной: Кевин Файги рассказывает о прошлом и будущем Marvel

На этой неделе начнет выходить сериал «Ванда/Вижн» — шоу, запускающее четвертую фазу киновселенной Marvel. Из-за пандемии Marvel пришлось задержать все ключевые проекты, отложив и теле, и кинопремьеры.

Перед началом показа «Ванда/Вижн» руководитель Marvel Studios Кевин Файги дал журналистам нескольких изданий онлайн-интервью. Файги поговорил о будущем студии, коснулся темы пандемии и поговорил о принципах Marvel.

Вот самые интересные моменты из рассказа Кевина Файги.

Популярности Marvel Studios ничего не грозит, пока студия рассказывает уникальные и интересные истории. В этом смысле сериал «Ванда/Вижн» особенно показателен: супергеройский ситком с получасовыми сериями, некоторые из которых сняты исключительно в черно-белом цвете, это очень необычная вещь и для Disney, и для Marvel.

Если «Ванда/Вижн» окажется успешным, то Marvel может выпустить и другие ситкомы. В прошлом у студии было немало удачных телепроектов, «Ванда/Вижн» — пробный шар, эксперимент, позволяющий оценить настроение аудитории.

Для «Ванда/Вижн» отсняли специальные рекламные ролики. Они каким-то образом связаны с событиями киновселенной и стороннему зрителю могут показаться просто странной рекламой. Но фанаты смогут разгадать их истинный смысл.

Рисковать и пробовать новое вообще важно. Вопреки ожиданиям, фанаты не хотят от Marvel Studios более-менее одинаковых фильмов: именно поэтому студия выпускает фильмы про темнокожих супергероев, скандинавских богов и почти мюзиклы про Стражей Галактики.

Сценарий второй «Черной Пантеры» все еще не готов: Райан Куглер продолжает дорабатывать его так, чтобы отдать должное актеру Чедвику Боузману, игравшему Пантеру, и одновременно рассказать больше о Ваканде и ее традициях.

Среди фанатских теорий о мультивселенной и «Человеке-пауке 3» есть правдоподобные. Файги не готов рассказать, о каких теориях идет речь, но фанатам стоит обратить внимание на название следующего фильма про Доктора Стрэнджа: «Мультивселенная безумия».

У Marvel Studios был план на случай, если что-то пойдет не так: в этом плане студия прикидывала, куда и как можно перенести новые проекты. После начала пандемии план пригодился, но снять все вопросы все-таки не смог.

Файги надеется, что после пандемии зрители вернутся в кинотеатры и киноиндустрия сможет работать примерно так же, как и раньше. Если ситуация сильно изменится — студия будет подстраиваться под нее, только и всего.

Некоторые проекты Marvel предназначены только для премьер в кинотеатрах. Если сперва выпустить их в онлайн, впечатление будет уже не то.

Студии очень повезло, что пандемия не началась раньше. Если бы киновселенную Marvel пришлось поставить на паузу пару лет назад, до последних «Мстителей», проблем было бы гораздо больше — а так она выпала на промежуток между фазами.

Полноценное «Секретное вторжение» ждать не стоит. В комиксах это событие было масштабнее, чем «Мстители: Финал», к такому проекту в Marvel пока не готовы.

Сейчас Marvel не планирует перезапускать сериалы Netflix про Сорвиголову, Джессику Джонс или Люка Кейджа. Но в будущем все может измениться.

В Marvel пока не могут сказать, когда закончится четвертая фаза киновселенной.

Теги: Человек-паук: Вдали от дома, Ванда/Вижн, Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия, Черная Пантера, Человек-паук: Нет пути домой, Фильмы
Evernews
7927 подписчиков
Утечка: битва с новым боссом из беты Genshin Impact