Evernews 22496

Японский инженер собрал портативную PlayStation 4

8
Поделиться
Поделиться

В принципе, это еще и портативная PlayStation 5 — если удаленно подключиться к консоли.

Японский инженер собрал портативную PlayStation 4

Японский инженер под ником DX Terraria потратил около года на создание портативной версии PlayStation 4. Проект был запущен в начале 2020 года и завершен прямо к Новому году.

Для обеспечения портативности консоль пришлось разобрать, а затем пересобрать в новом корпусе. В его роли выступил кейс: помимо микросхем сюда был установлен экран, позаимствованный у ноутбука, и мощный аккумулятор.

Чтобы сделать консоль максимально компактной, инженер изменил компоновку устройства и поменял систему охлаждения. В частности, теперь система на чипе охлаждается с помощью кулера, позаимствованного у процессора Intel.

Дисковый привод DX Terraria сделал открытым: диск с Titanfall 2, использовавшийся во время тестов, вращается в нескольких сантиметрах от плат и кулера консоли.

Вся система весит порядка 6.4 килограмма, аккумулятор обеспечивает портативной PlayStation 4 примерно час работы. По грубой оценке инженера, бюджет проекта составил около полутора тысяч долларов: примерно втрое дороже обычной PlayStation 4.

Теги: Игры
Evernews
7894 подписчика
Героям Genshin Impact нарисовали взрослые версии