Evernews 5929

«Не конец Hitman»: IO Interactive — о Джеймсе Бонде и будущем Сорок Седьмого

6
Поделиться
Поделиться

Сорок Седьмой уходит в закат, но планирует вернуться.

«Не конец Hitman»: IO Interactive — о Джеймсе Бонде и будущем Сорок Седьмого

Выходящий в конце января Hitman 3 заканчивает трилогию World of Assassination. Студия IO Interactive готовится переключиться на новый проект, игру про Джеймса Бонда, но это не значит, что история Сорок Седьмого окончена.

В интервью Game Informer разработчики рассказывают, что поначалу неудачный перезапуск серии обернулся крупным успехом. Вышедший в 2016 году Hitman игроки приняли сдержанно — эпизодическая модель им не понравилась — но аудиторию Hitman и Hitman 2 удалось нарастить до 40 миллионов игроков.

Теперь у студии впервые за много лет есть возможность поработать над игрой в новой вселенной. Возможно, надеются в IO Interactive, игра про Джеймса Бонда поможет студии ассоциироваться не только с киллером со штрих-кодом на затылке.

Очевидно, IO Interactive и Hitman очень, очень тесно связаны. Но в будущем, как мне кажется, IO сможет добиться, чтобы ее упоминали не просто как студию-разработчика Hitman.

Нам хочется, чтобы об IO Interactive в первую очередь думали именно как о студии как таковой. Как о творческой компании, создавшей несколько игровых вселенных. Конечно, Hitman это один из наших отпрысков, но в будущем их станет больше.

Хакан Абрак, руководитель студии

Думая об игре про агента 007, рассказывает креативный директор Кристиан Элвердам, разработчики ощущают желание творить и пробовать новое. Но создание такого проекта «это точно не конец» для приключений Сорок Седьмого.

Если вы решите задуматься, каким станет будущее Hitman или на что будет похож наш Бонд, то хочется верить, что мысли будут примерно такими: «Похоже, в своих играх эти ребята совсем не прочь попробовать что-то новое».

Мне кажется, во всем этом есть некая поэзия. Hitman, по большому счету, дал начало IO Interactive как независимой студии. Сейчас мы снова стали независимы — и снова выпускаем Hitman, ставя своеобразную точку. Ощущения, если честно, просто потрясающие.

Кристиан Элвердам

Hitman 3 выйдет 20 января 2021 года на PC и консолях двух поколений.

Теги: Hitman 3, Игры
Evernews
7893 подписчика
С мочалкой в ноге: за кадром Red Dead Redemption 2