Evernews 4485

The Sinking City вернулась в продажу, конфликт разработчика и издателя продолжается

3
Поделиться
Поделиться

Издателю удалось одержать промежуточную победу в суде.

The Sinking City вернулась в продажу, конфликт разработчика и издателя продолжается

Приключенческая адвенчура The Sinking City вернулась в Steam и магазины других платформ после нескольких месяцев отсутствия. Возвращение игры — следствие продолжающегося конфликта между издателем и разработчиком.

А вот еще история
Авторы The Sinking City рассказали о конфликте с издателем

Студия Frogwares, разработавшая The Sinking City, добилась снятия игры с продажи в августе 2020 года. Разработчики пояснили, что издатель Nacon на протяжении нескольких месяцев не платит им роялти и пытается присвоить интеллектуальную собственность. Был подан иск во французский суд.

Рассмотрение дела еще не завершено, но в конце октября суд наложил на игру обеспечительные меры. Суд постановил, что Frogwares незаконно удалила The Sinking City с торговых площадок и предписал не предпринимать никаких действий, способных помешать исполнению контракта с Nacon.

Это позволило издателю вернуть The Sinking City в продажу. Издатель может продавать игру до тех пор, пока суд не примет решение по основному иску — и, например, не признает контракт между Nacon и Frogwares утратившим силу.

Nacon продолжит предпринимать действия, нацеленные на защиту своих прав и начал исполнять решение суда, попросив сайты и платформы вернуть The Sinking City в продажу. Следует отметить, что работоспособность некоторых из онлайн-функций игры зависит от доброй воли Frogwares.

Nacon

О сроках завершения основного иска ничего не сообщается. Frogwares требует от Nacon уплатить все причитающиеся роялти — как минимум миллион евро, — выполнить обязательства, прописанные в контракте, и отказаться от претензий на интеллектуальную собственность студии.

Теги: The Sinking City, Игры
Evernews
7894 подписчика
Почему к CD Projekt подают групповые иски, а к Ubisoft и EA — нет