Evernews 8135

ASUS поднимает цены на игровое железо — пока только в США

8
0
Поделиться
Поделиться

Можно предположить, что со временем цены поднимутся и в других регионах.

ASUS поднимает цены на игровое железо — пока только в США

Компания ASUS увеличивает цены на некоторые виды комплектующих. Игроки заметили, что с начала 2021 года подорожали материнские платы и видеокарты — в основном из линейки ASUS ROG и других геймерских серий.

В частности, увеличились цены на все видеокарты семейства GeForce RTX 30XX, включая новую GeForce RTX 3060 Ti. В новом прайсе ASUS такие карты продаются за $499-599, GeForce RTX 3090 стоит $1839-2109.

По всей видимости, пока увеличение цен затрагивает только американский рынок. Однако из официального заявления ASUS следует, что стоимость комплектующих может измениться и в других странах.

Новые рекомендуемые розничные цены отражают рост операционных и логистических расходов, увеличение импортных тарифов, а также повышение стоимости компонентов. Чтобы минимизировать рост цен, мы активно сотрудничаем с поставщиками и логистическими партнерами.

ASUS

Корректировка стоимости комплектующих может происходить на протяжении всего первого квартала. Со временем, допускают в ASUS, увеличатся цены и на другие модели видеокарт или материнских плат.

Если рост импортных тарифов затрагивает только США, то остальные причины увеличения цен, перечисленные ASUS, могут быть глобальными.

Теги: Игры
Evernews
7895 подписчиков
В Minecraft построили сверхзащищенный бункер-хранилище