Evernews 14689

Nintendo забанила стримеров, транслировавших Age of Calamity — видимо, из-за часовых поясов

4
Поделиться
Поделиться

Похоже, в компании были не в курсе, что игра выходит в разное время.

Nintendo забанила стримеров, транслировавших Age of Calamity — видимо, из-за часовых поясов

В конце недели на Nintendo Switch вышел Hyrule Warriors Age of Calamity, приквел The Legend of Zelda Breath of the Wild. Стримеры, начавшие транслировать прохождение игры сразу после релиза, были практически поголовно заблокированы Nintendo.

Судя по ленте аккаунта StreamerBans, отслеживающего блокировки стримеров, только среди партнеров Twitch был заблокирован десяток человек. Стример и спидраннер Linkus7, тоже получивший бан, рассказал, что прежде Nintendo никогда так не делала.

За трансляцию Age of Calamity мне только что прилетел страйк из-за нарушения авторских прав, аккаунт заблокирован на 48 часов. И это при том, что игра полчаса как вышла в Австралии, Японии и части Европы, а через полчаса станет доступна по всей Европе. Какого хрена вообще?

Я совершенно легально купил копию игры и начал ее стримить. И прилетело не только мне: забанили всех, кто проводил стримы. Nintendo не делал такого ни с одной игрой для Switch, это первый раз.

Linkus7

Неназванный японский стример рассказал Linkus7, что получил бан за трансляцию Age of Calamity через восемь часов после того, как игра вышла в Японии. Скорее всего, полагает Linkus7, за блокировками стоял американский офис Nintendo: на момент проведения стримов игра еще не вышла в США, а о часовых поясах в компании, видимо, не слышали.

Просто на будущее: если Nintendo хочет установить какую-то дату и время, когда можно начать стримить и выпускать ролики с ее играми, то никаких проблем — просто скажите нам об этом. Все-таки это не ревью-копия, выданная под эмбарго.

Linkus7

Представители Nintendo так и не прокомментировали блокировки, но еще через несколько часов стримеров начали постепенно разбанивать. Сам Linkus7 провел в бане чуть больше суток — половину от назначенного срока.

Теги: Hyrule Warriors: Age of Calamity, Игры
Evernews
7880 подписчиков
Видео: как падал радиотелескоп Аресибо