Evernews 3640

У Assassin's Creed Valhalla — самый прибыльный старт среди игр Ubisoft для PC

12
Поделиться
Поделиться

Видимо, на старте было продано больше 3.5 миллионов копий игры.

У Assassins Creed Valhalla — самый прибыльный старт среди игр Ubisoft для PC

Вечером 17 ноября Ubisoft сообщила, что Assassin’s Creed Valhalla показала самый успешный старт в истории серии: в первую неделю релиза у игры были рекордные продажи. Одновременно стало известно, что Valhalla — самый быстро продаваемый проект Ubisoft для PC.

Как отмечает аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад, отчет Ubisoft означает, что продажи Assassin’s Creed Valhalla в первую неделю превысили 3.5 миллиона копий. Такой результат показала Assassin’s Creed 3, удерживавшая рекорд по самому успешному старту в истории серии.

Кроме того, подсчитал Ахмад, PC-версия Assassin’s Creed Valhalla оказалась не только самой быстро продаваемой игрой Ubisoft для этой платформы, но и самой выгодной с точки зрения прибыли. Дело в том, что Valhalla не была выпущена в Steam.

В собственном магазине Ubisoft получает с одной копии Assassin’s Creed Valhalla примерно 95% выручки, в Epic Games Store компании достается 88%. Если бы игра была доступна в Steam, пришлось бы заплатить Valve 30% комиссию.

Другими словами, с одной проданной копии Ubisoft зарабатывает $57 в Uplay и $52.8 в Epic Games Store. В случае релиза в Steam выручка компании равнялась бы $42.

Официально Ubisoft не объявила, какой из магазинов показывает наибольшие продажи. Ахмад полагает, что это Uplay: в сообщении Ubisoft отмечается, что релиз Assassin’s Creed Valhalla стал крупнейшим в истории собственного магазина компании.

Теги: Assassin's Creed Вальгалла, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Когда разблокируется Cyberpunk 2077