Evernews 9702

Как замок из Assassin's Creed Valhalla увековечил память фанатки серии

1
Поделиться
Поделиться

В офисе Ubisoft Montreal висит картина Паулы, с которой срисован игровой замок.

Как замок из Assassins Creed Valhalla увековечил память фанатки серии

Одна из локаций Assassin’s Creed Valhalla создана в память о Пауле, фанатке серии Assassin’s Creed, не дожившей до релиза игры. О существовании пасхалки рассказал Джейсон, муж Паулы; в определенном смысле он тоже появляется в Valhalla.

Почти половину жизни Паула страдала от лейкемии, но не унывала. Джейсон вспоминает, что Паула была чрезвычайно жизнерадостной, поддерживала товарищей, тоже боровшихся с раком, делала подарки. Игры помогали Пауле отвлечься от боли и осознания приближения смерти.

Из-за своей красоты и сюжета серия Assassin’s Creed была для нас особенной. Мы больше не могли путешествовать по реальному миру, но у нас все еще была возможность исследовать виртуальные миры.

Паула играла в Unity, Black Flag, Syndicate, Origins. На мой день рождения в 2018 году она купила мне Odyssey — за три дня до смерти.

Джейсон

Через год после смерти Паулы Джейсон стал гостем подкаста Heavily Pixelated: он посвящен тому, как игры помогают пережить потери в реальном мире. Благодаря подкасту Джейсон познакомился с Ашрафом Исмаилом, руководителем разработки Assassin’s Creed 4 Black Flag, Origins и Valhalla.

Мы быстро сдружились и я отправил ему в офис одну из картин Паулы. А Ашраф рассказал команде нашу историю и объяснил, почему игры так важны.

Джейсон

В результате в Assassin’s Creed Valhalla появился замок, срисованный с картины Паулы, подаренной Ашрафу Исмаилу. Разработчики разметили здесь одно из мировых событий, отсылающих к истории Паулы и Джейсона.

Картина, о которой идет речь

В замке игрок может повстречать виртуальных Джейсона и Паулу, чья внешность списана с реальных людей. Джейсон проведет экскурсию по замку, расскажет о приключениях, им с женой довелось пережить. На этом событие закончится.

Теги: Assassin's Creed Вальгалла, Игры
Evernews
7880 подписчиков
Rockstar пока не планирует развивать одиночный режим Red Dead Redemption 2