Evernews 2360

Microsoft: дефицит Xbox Series может ощущаться до весны-лета, цены на некстген-игры объявят позже

4
Поделиться
Поделиться

Видимо, когда у Microsoft появится хотя бы одна такая игра, приближающаяся к релизу.

Microsoft: дефицит Xbox Series может ощущаться до весны-лета, цены на некстген-игры объявят позже

Наблюдающийся сейчас дефицит консолей Xbox Series может растянуться еще на несколько месяцев. На конференции Jefferies Interactive Entertainment Conference финансовый директор Xbox Тим Стюарт предположил, что проблемы с поставками не закончатся до весны.

Думаю, недостаток поставок будет наблюдаться и в следующем квартале, уже после праздников: это календарный первый квартал, у Microsoft — третий квартал финансового года.

Тим Стюарт

Первый квартал заканчивается 31 марта. Из-за проблем с пандемией, повлиявшей на производственные цепочки, сейчас и Microsoft, и Sony выпускают на рынок меньше консолей, чем планировалось. В Sony пока не делали прогнозы относительно восстановления нормальных темпов производства.

Как полагают в Microsoft, спрос и предложение на Xbox Series более-менее сбалансируются к лету 2021 года.

В рамках той же конференции Стюарт рассказал, что Microsoft пока не готова обсуждать стоимость своих игр для нового поколения. Некоторые издатели, включая Sony, повысили цены своих проектов с $59.99 до $69.99, однако Microsoft анонсирует ценовую политику позже.

Однако Стюарт, видимо, в целом согласен с логикой издателей, увеличивших стоимость игр для консолей нового поколения.

Цены не повышались уже на протяжении нескольких поколений, в том, что мы видим сейчас, нет ничего удивительного. Расходы на создание контента увеличились.

Тим Стюарт

Можно предположить, что Microsoft объявит цены на игры следующего поколения, когда хотя бы одна некстген-игра компании приблизится к релизу. Вероятно, это будет Halo Infinite.

Теги: Игры, Xbox
Evernews
7879 подписчиков
Мультиплеер, баги, консоли: CD Projekt отвечает на вопросы о Cyberpunk 2077 и будущем