Evernews 4327

Исследование: половина игроков в США хочет видеть более инклюзивные игры

59
Поделиться
Поделиться

В Британии за инклюзивность выступают 47% опрошенных игроков.

Исследование: половина игроков в США хочет видеть более инклюзивные игры

Исследовательская компания Newzoo провела среди британских и американских игроков опрос, посвященный инклюзивности и разнообразию героев игр. Примерно половина опрошенных игроков в каждой из стран высказалась за более инклюзивные игры.

Всего в опросе поучаствовало больше 4 тысяч игроков в возрасте от 10 до 50 лет. Среди американских игроков в поддержку более инклюзивных игр выступило 54% опрошенных, в Британии поддержка инклюзивности оказалась ниже: 47%.

Примечательно, что около трети опрошенных и в США, и в Великобритании признались, что предпочитают играть за персонажей, выглядящих примерно так же, как и сами игроки.

Среди участников опроса в США и Великобритании оказалось 13% и 14% людей, принадлежащих к ЛГБТ-сообществу. По 26% и 38% из них соответственно считают, что в современных играх недостаточно внимания уделяется сексуальной ориентации персонажей.

Обновление

В первой версии текста говорилось, что почти половина инвалидов хотят видеть игры, более доступные для людей с ограничениями. На самом деле это не так.

Еще у 30% (США) и 20% (Британия) участников опроса есть та или иная инвалидность. 56% американских инвалидов считают, что в последнее время доступность игр для людей с ограничениями улучшилась. Среди британских игроков-инвалидов такой точки зрения придерживаются 44% опрошенных.

Теги: Игры
Evernews
7892 подписчика
Что случилось с Cyberpunk 2077: главное из расследования Джейсона Шрейера