Evernews 3638

Теперь в Plague Inc можно бороться с пандемией

3
Поделиться
Поделиться

Разработчики называют новое дополнение самым масштабным в истории игры.

Теперь в Plague Inc можно бороться с пандемией

Для стратегии Plague Inc вышло бесплатное дополнение The Cure, позволяющее бороться с глобальной пандемией. Дополнение разработано «по мотивам» пандемии нового коронавируса, его анонсировали еще в марте, вскоре после начала пандемии.

Как и ожидалось, дополнение полностью меняет геймплей. В The Cure играть нужно не за вирус, а за людей, пытающихся помешать его распространению.

Игроки одновременно работают по нескольким направлениям. В игре нужно отправлять команды исследователей на поиски нулевых пациентов, вводить системы отслеживания контактов для контроля распространения инфекции, готовить больницы к наплыву зараженных.

Параллельно с вводом карантинных мер надо подумать о поддержке населения и бизнеса: люди, оставшиеся без средств к существованию, не станут сидеть дома и продолжат распространять инфекцию. Кроме того, игрокам придется заняться созданием вакцины.

Дополнение The Cure создавалось при содействии медиков и консультантов из некоммерческой организации Coalition for Epidemic Preparedness Innovations. Разработчики уверены, что аддон поможет людям лучше понять, как происходит борьба с пандемией.

Авторы Plague Inc планируют распространять The Cure бесплатно как минимум до конца пандемии. Сейчас дополнение доступно только на устройствах под управлением Android и iOS, в ближайшее время оно появится на PC и консолях.

Теги: Plague Inc: Evolved, Игры
Evernews
7880 подписчиков
Видео: как падал радиотелескоп Аресибо