Evernews 5821

Аналитики: The Witcher 4 может появиться в 2025 году, мультиплеер — еще через год

24
Поделиться
Поделиться

При условии, что мультиплеерный режим Cyberpunk 2077 оправдает ожидания разработчиков.

Аналитики: The Witcher 4 может появиться в 2025 году, мультиплеер — еще через год

В следующие пять лет холдинг CD Projekt планирует нарастить прибыль примерно в десять раз. Ожидается, что основным драйвером роста станет Cyberpunk 2077. Аналитики польской инвестиционной компании Noble Securities полагают, что в обозримом будущем холдинг вернется и во вселенную The Witcher.

Согласно последнему аналитическому отчету Noble Securities, в ближайшие годы CD Projekt, действительно, будет развивать Cyberpunk 2077. После релиза игры разработчики выпустят три крупных платных дополнения, ожидается, что они будут выходить примерно раз в полгода.

А вот еще история
Какой CD Projekt видит себя через 6 лет (спойлер — очень богатой)

Аналитики считают, что релиз последнего дополнения для Cyberpunk 2077 подгадают так, чтобы он вышел одновременно с премьерой мультсериала Cyberpunk Edgerunners. Затем CD Projekt выпустит многопользовательский режим игры, а после него возьмется за The Witcher.

Как полагают в Noble Securities, условная The Witcher 4 выйдет в четвертом квартале 2025 года и получит два дополнения, выходящих с промежутком в полгода. В 2026-2027 году CD Projekt может выпустить для игры во вселенной «Ведьмака» мультиплеерный режим.

Однако, подчеркивают аналитики, разработка многопользовательского режима для условного The Witcher 4 зависит от успеха аналогичного режима Cyberpunk 2077.

Параллельно холдинг будет развивать мобильный проект The Witcher Monster Slayer. Его разработку аналитики считают очень удачной идеей: Monster Slayer позволит CD Projekt диверсифицировать бизнес и станет источником регулярных доходов.

Стартовые продажи Cyberpunk 2077 аналитики оценивают в 18.8 миллиона копий. За первый год игра может разойтись тиражом в 27 миллионов копий.

Теги: Ведьмак 3: Дикая Охота, Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7880 подписчиков
Геральт получит детализированную статую за 97 тысяч рублей