Evernews 5442

В мире Spider-Man Miles Morales тоже есть Black Lives Matter

26
0
Поделиться
Поделиться

Предполагается, что это первое появление движения в видеоигре.

В мире Spider-Man Miles Morales тоже есть Black Lives Matter

Во вселенной Spider-Man Miles Morales тоже существует правозащитное движение Black Lives Matter. Исследуя зимний Нью-Йорк, журналисты Kotaku наткнулись на огромное граффити, посвященное движению.

Скорее всего, полагают в издании, это первое появление движения Black Lives Matter в какой-либо видеоигре. Примечательно, что граффити в честь движения это не просто маленькая пасхалка: разработчики хотят, чтобы игроки его отыскали.

Визит к граффити — часть линейки побочных заданий, выдающихся в приложении FNSM. После завершения всех заданий игроку предлагается отправиться на парковку в финансовом квартале городе; здесь Майлз получает подарок от благодарных жителей, а игрок видит граффити высотой в пять этажей.

Граффити и подарок это разные вещи. Рисунок в честь Black Lives Matter можно отыскать и раньше, просто наткнувшись на него случайно в любой момент после прохождения пролога.

Прежде Sony выказывала поддержку Black Lives Matter лишь дважды. Сперва компания перенесла свою презентацию из-за антирасистских протестов, затем выпустила в PlayStation Store бесплатную тему в стиле движения.

Теги: Spider-Man Miles Morales, Игры
Evernews
7905 подписчиков
Мультивселенная, да не та: как финал «Ванда/Вижн» обманул ожидания фанатов