Evernews 4303

Трассировка на видеокартах AMD не работает только в 3 играх

1
Поделиться
Поделиться

Ничто не мешает разработчикам добавить ее поддержку в будущем.

Трассировка на видеокартах AMD не работает только в 3 играх

В середине недели сотрудники AMD рассказали, что видеокарты Radeon RX 6000 не будут поддерживать проприетарный API Nvidia, реализующий поддержку трассировки лучей. На практике это означает, что есть всего несколько игр, где трассировка лучей будет работать на картах Nvidia, но не на картах AMD.

В интервью WCCFTech PR-менеджер Nvidia Брайан Берк рассказывает, что API Nvidia для трассировки лучей используется только в трех проектах: JX3, Quake 2 RTX и Wolfenstein Youngblood. Разработчики этих игр воспользовались специальным расширением, позволяющим работать с трассировкой лучей и графическим API Vulkan.

Как поясняет Берк, такое решение было принято, потому что на момент разработки игр в API Vulkan еще не была реализована поддержка трассировки лучей. Расширение от Nvidia было единственным способом, позволявшим поработать с трассировкой под Vulkan.

Все остальные проекты, где работает трассировка лучей, используют программный интерфейс Microsoft DXR. Это значит, что трассировка в них будет работать и на видеокартах Nvidia, и на видеокартах AMD.

Берк подчеркивает, что Nvidia никак не ограничивает разработчиков JX3, Quake 2 RTX и Wolfenstein Youngblood в поддержке трассировки лучей на картах AMD. При желании разработчики совместно с AMD могут реализовать поддержку трассировки и на картах Radeon RX 6000.

Теги: Игры, AMD
Evernews
7879 подписчиков
Декомпилируй это: как делают читы для Among Us