Evernews 3576

Локации Genshin Impact вдохновлены китайскими национальными парками

4
Поделиться
Поделиться

Предполагается, что такие заимствования могут способствовать туризму.

Локации Genshin Impact вдохновлены китайскими национальными парками

Хотя события ролевого экшена Genshin Impact происходят в неком вымышленном мире, у него есть реальные прототипы. Старший аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад обратил внимание, что разработчики вдохновлялись китайскими национальными парками.

В игре можно отыскать как минимум две локации, списанные с реальных национальных парков. Острые острова-пики над океаном разработчики взяли из национального парка Чжанцзяцзе, горячие источники позаимствовали из национального парка Хуанлун.

Национальный парк Чжанцзяцзе

Разработчики, отмечает Ахмад, не просто вдохновились реальными достопримечательностями. Обе локации создавались в сотрудничестве с национальными парками и выступают в роли своеобразной «витрины», продвигающей достопримечательности.

Похожая локация в Genshin Impact

Как полагает аналитик, такой «кроссовер» преследует несколько целей. Во-первых, самим разработчикам не нужно придумывать интересные локации с нуля. Во-вторых, о существовании реальных национальных парков узнает аудитория игры; потенциально это может привести к росту туризма.

Национальный парк Хуанлун и Genshin Impact

Похожим образом китайскую культуру продвигают и разработчики некоторых других игр. В частности, Tencent и NetEase уже несколько лет сотрудничают с китайскими музеями и арт-галереями, воссоздавая в своих играх реальные арт-объекты и памятники культуры.

По словам Ахмада, китайские регулирующие органы достаточно давно призывают местных разработчиков создавать игры, в том или ином виде продвигающие культуру страны.

Теги: Genshin Impact, Игры
Evernews
7880 подписчиков
Как работают кросс-сохранения в Cyberpunk 2077