Evernews 4093

Аналитики: PlayStation 5 окупится только через три года

21
Поделиться
Поделиться

А к концу 2024 года может быть продано почти 70 миллионов консолей.

Аналитики: PlayStation 5 окупится только через три года

Все консоли нового поколения на старте будут продаваться дешевле себестоимости: слишком высока цена производства. Опрошенные Financial Times аналитики считают, что PlayStation 5 сможет окупиться только через три года после начала продаж.

Как полагают аналитики, на каждой консоли — и с дисковым приводом, и без — Sony теряет порядка $170. Здесь учтена не только стоимость производства и комплектующих, но и трудности с доставкой и распространением консолей, возникшие из-за пандемии.

Примечательно, что на убытки, которые Sony несет из-за запуска PlayStation 5, повлиял даже размер консоли. Сейчас устройства доставляют в США не по морю, а по воздуху; аналитики отмечают, что доставка больших консолей обойдется Sony дороже.

Об убытках, которые понесет Microsoft после выпуска Xbox Series, ничего не сообщается, но они тоже есть. В разговоре с журналистами руководитель игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер подтвердил, что после старта продаж Xbox Series прибыль подразделения упадет.

Субсидировать продажи консолей ради привлечения пользователей — совершенно нормальная политика.

Фил Спенсер

Ожидается, что именно PlayStation 5 станет самой продаваемой консолью нового поколения. По оценке Ampere Analytics, к концу 2024 года может быть продано почти 70 миллионов PlayStation 5 и порядка 45 миллионов Xbox Series обеих модификаций.

Видимо, чтобы выйти на точку безубыточности, Sony потребуется продать порядка 50 миллионов консолей.

Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Декомпилируй это: как делают читы для Among Us