Evernews 7182

Трассировку лучей на PC и Xbox Series X сравнили в Watch Dogs Legion

37
Поделиться
Поделиться

Кажется, качество отражений почти идентичное, но разрешение на PC выше.

Трассировку лучей на PC и Xbox Series X сравнили в Watch Dogs Legion

Watch Dogs Legion — первая из уже доступных игр, поддерживающих трассировку лучей и на PC, и на новых консолях. Ютубер Cycu1 попробовал сравнить качество трассировки, воспользовавшись официальным геймплеем с Xbox Series X и собственными кадрами.

А вот еще история
Первый геймплей Watch Dogs Legion на Xbox Series X: трассировка и быстрые загрузки

В роли конкурента Xbox Series X выступила видеокарта GeForce RTX 3080. И на PC, и на консоли Watch Dogs Legion работала в разрешении 4К, сравнение проводилось в одних и тех же локациях в условиях одинакового освещения и времени суток.

В Watch Dogs Legion трассировка лучей используется для повышения качества отражений. Пока все выглядит так, словно на Xbox Series X и PC качество отражений практически идентичное; скорее всего, на PC используется чуть более высокое разрешение трассировки.

Такой вывод можно сделать, если взглянуть на сцены, снятые ночью. В версии для PC отражения в лужах покрыты характерной реалистичной рябью, на Xbox Series X рябь выражена не так явно, а сами отражения кажутся мутноватыми. Кроме того, некоторые отражения на PC прорисованы активнее.

Другой хороший пример — отражение в фасаде небоскреба. Здесь хорошо видно, что на Xbox Series X отражение не такое четкое, как на PC.

Теги: Watch Dogs Legion, Игры
Evernews
7880 подписчиков
«Мандалорец» расширил канон Феттов