Evernews 3895

AMD показывает Godfall: 12 гигабайт видеопамяти и трассировка для теней

5
Поделиться
Поделиться

На улучшение отражений и освещения можно не рассчитывать.

AMD показывает Godfall: 12 гигабайт видеопамяти и трассировка для теней

Лут-слэшер Godfall разрабатывается при поддержке корпорации AMD и продвигает видеокарты линейки Radeon RX 6000. Руководитель студии Counterplay Games Кит Ли показал, как игра выглядит на новых картах, и рассказал о технических особенностях проекта.

Рендер Godfall работает на базе DirectX 12 Ultimate, игра использует трассировку лучей, поддерживаемую новыми картами AMD. Трассировка в Godfall применяется только для улучшения качества теней: освещение и отражения обсчитываются как обычно.

Даже с фрагментарным использованием трассировки игра чрезвычайно требовательна к объему видеопамяти. В разрешении 4К, рассказывает Ли, Godfall нужно как минимум 12 гигабайт видеопамяти при выборе максимальных настроек.

Примечательно, что у GeForce RTX 3080 на борту только 10 гигабайт видеопамяти. С другой стороны, все карты Radeon RX 6000 оснащены 16 гигабайтами памяти.

При этом в системных требованиях Godfall обозначено максимум 11 гигабайт видеопамяти. Впрочем, разработчики пока не говорили о конфигурации, ориентированной на использование трассировки лучей: в рекомендуемой системе прописаны GeForce GTX 1080 Ti и Radeon RX 5700 XT.

Godfall выйдет на PC и PlayStation 5 12 ноября 2020 года.

Теги: Godfall, Игры
Evernews
7880 подписчиков
В «Мандалорце» раскрыли предысторию «маленького Йоды» и показали Асоку Тано