Evernews 3728

От мирного космоса до отстрела паразитов Алекс Хатчинсон вспоминает Pioneer

1
Поделиться
Поделиться

Кое-какие идеи игры уцелели и были реализованы в Journey to the Savage Planet.

От мирного космоса до отстрела паразитов  Алекс Хатчинсон вспоминает Pioneer

В кооперативном шутере Rainbow Six Quarantine игроки будут сражаться с инопланетной угрозой: на Землю вселенной Rainbow Six вторглись пришельцы-паразиты. Изначально эта игра была куда более мирной и не имела к Rainbow Six никакого отношения.

В основе Quarantine лежал Pioneer, отмененная научно-фантастическая адвенчура Ubisoft, протизеренная в Watch Dogs 2. Игра разрабатывалась под руководством Алекса Хатчинсона, спустя несколько лет он рассказал, что это был за проект.

А вот еще история
Что случилось с Pioneer, отмененной научно-фантастической игрой Ubisoft

Игра, вспоминает Хатчинсон, была посвящена исследованию космического пространства в условиях невесомости. В Pioneer игроки могли оказаться в условиях, близких к тем, что есть на реальных космических станциях.

Это был исследовательский, очень мирный проект, посвященный изучению космоса в условиях нулевой гравитации. Вы оказывались в трехмерном пространстве, где могли свободно перемещаться в замкнутых и проработанных пространствах.

С Pioneer мы продвинулись достаточно далеко — как мне кажется, достигли довольно неплохих результатов. Добрались до точки, когда надо было решать, стоит ли развивать игру дальше. И тут студия решила, что нужно двигаться в другом направлении.

К сожалению, так Pioneer стал одним из потерянных проектов.

Алекс Хатчинсон

Кадры для Watch Dogs 2, по словам Хатчинсона — их можно увидеть ниже — были взяты из реального играбельного билда Pioneer. Предполагается, что проект перезапустили незадолго до релиза Watch Dogs 2, во второй половине 2016 года.

Вскоре после отказа от первоначальной концепции Pioneer Хатчинсон уволился из Ubisoft и основал собственную компанию, Typhoon Studios. В ее сурвайвле Journey to the Savage Planet использованы некоторые идеи, которые должны были появиться в Pioneer.

Сам Pioneer, рассказывал журналист Джейсон Шрейер, после ухода Хатчинсона перезапустили еще раз, уже в 2019 году. Именно тогда он превратился в спин-офф Rainbow Six Siege про отстрел инопланетных паразитов.

Теги: Tom Clancy's Rainbow Six: Quarantine, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Когда разблокируется Cyberpunk 2077