Evernews 3669

Activision зарабатывает на микротранзакциях по $13.3 миллиона в день

14
Поделиться
Поделиться

Примерно столько же игровое подразделение Sony зарабатывает на самих играх.

Activision зарабатывает на микротранзакциях по $13.3 миллиона в день

Если вчитаться в последний финансовый отчет Activision Blizzard, то выяснится, что холдинг резко нарастил выручку внутриигровых покупок, микротранзакций. Год назад в третьем квартале компания заработала на них $709 миллионов, теперь выручка увеличилась до $1.2 миллиарда.

Это много: вся квартальная выручка холдинга равняется $1.95 миллиарда. Оставшиеся $750 миллионов компания зарабатывает на продаже игр и подписках для World of Warcraft. В общей сложности микротранзакции приносят Activision Blizzard примерно по $13.3 миллиона в день.

Эта цифра сопоставима с заработком игрового подразделения Sony на продаже самих игр. Согласно последнему отчету компании, за квартал Sony заработала порядка $350 миллионов на продаже игр на физических носителях и $1.18 миллиарда на цифровых продажах.

Примечательно, что на внутриигровых покупках Sony пока еще зарабатывает больше Activision Blizzard — порядка $1.6 миллиарда за квартал. Правда, помимо микротранзакций сюда входят DLC, аддоны и другой дополнительный контент.

В выручке игрового подразделения Sony на микротранзакции вместе с другим внутриигровым контентом приходится не 61%, как у Activision Blizzard, а всего 34%. Тем не менее, это все равно самый крупный источник доходов подразделения.

Теги: Игры
Evernews
7892 подписчика
Вышел Fallout The Frontier: фанатский сиквел New Vegas с зимой, техникой и морозами