Evernews 9995

Чем дольше вы играете в Watch Dogs Legion на PC, тем выше вероятность потерять сохранение

28
Поделиться
Поделиться

Рано или поздно получится так, что с файлом поработают сразу несколько потоков.

Чем дольше вы играете в Watch Dogs Legion на PC, тем выше вероятность потерять сохранение

Игроки в PC-версию Watch Dogs Legion активно жалуются на повреждения сохранений. Как правило, сохранения приходят в негодность после нескольких часов игры.

Участники официального форума Ubisoft провели мини-расследование и пришли к выводу, что файлы повреждаются из-за некорректной реализации системы сохранений.

Основная проблема в том, что доступ к файлам сохранений есть у нескольких потоков. Иногда получается так, что два потока одновременно взаимодействуют с файлом, параллельно записывая туда собственные данные. Это и приводит к повреждению файла.

Примечательно, что чем продолжительнее игровая сессия, тем выше шанс повредить сохранение.

Обычно проблему параллельной записи решают либо версионированием сохранений, либо блокированием доступа на время обработки файла. В Ubisoft попытались реализовать версионирование, но сделали это некорректно: в результате один поток может модифицировать временный файл, созданный другим потоком.

Всегда есть два или три потока, одновременно пытающихся сохранять данные. Пожалуйста, найдите разработчика, отвечавшего за систему сохранений, хорошенько его стукните и спросите: почему бы перед запуском процесса сохранения не проверять, не идет ли уже этот процесс?

PhilixDetroe, исследователь

Проблему можно было бы обойти, отключив автоматическое сохранение и сохраняясь исключительно вручную. К сожалению, в Watch Dogs Legion такой возможности нет.

Сотрудники техподдержки пообещали передать результаты исследования игроков разработчикам.

Теги: Watch Dogs Legion, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Бита-дилдо: откровенные сцены Cyberpunk 2077 вспоминают журналисты