Evernews 7392

Официально: Sony теряет деньги на PlayStation 5

9
Поделиться
Поделиться

Компания планирует компенсировать потери за счет игр.

Официально: Sony теряет деньги на PlayStation 5

Sony провела конференц-колл, посвященный последнему финансовому отчету. Во время общения с аналитиками финансовый директор Хироки Тотоки подтвердил, что PlayStation 5 будет продаваться дешевле себестоимости производства консоли.

По словам Тотоки, первое время продажи PlayStation 5 будут негативно влиять на доходы Sony. Однако в компании рассчитывают, что потери удастся компенсировать за счет игр для новой консоли: запуск следующего поколения побудит владельцев PlayStation 5 активнее покупать новые проекты.

А вот еще история
Отчет Sony: рост прибыли и резкое падение продаж PlayStation 4

Примечательно, что игры самой Sony для PlayStation 5 подорожают: эксклюзивы будут стоить не $59.99, а $69.99. В России такие проекты станут продаваться за 5499 рублей.

Помимо продажи игр Sony планирует зарабатывать на повторяющихся платежах — то есть, видимо, подписочных сервисах. Сейчас у компании есть два таких сервиса, PlayStation Now и PlayStation Plus. Аудитория последнего достигает 45.9 миллиона игроков.

В целом, отмечает Тотоки, в Sony фиксируют большой интерес к PlayStation 5. Компания надеется, что сильная стартовая линейка игр поспособствует высоким продажам консоли и позволит еще сильнее нарастить аудиторию экосистемы PlayStation.

В России PlayStation 5 будет продаваться за 46999 рублей (стандартная версия) и 37990 рублей (Digital Edition). Продажи стартуют 19 ноября.

Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Теперь в GTA 5 можно сыграть за Тора