Evernews 3860

Ремастер Blade Runner отложили на неопределенный срок из-за отсутствия исходников

5
Поделиться
Поделиться

Разработчикам так и не удалось найти оригинальные ассеты.

Ремастер Blade Runner отложили на неопределенный срок из-за отсутствия исходников

Студия Nightdive Studios не могут точно сказать, когда будет выпущен ремастер адвенчуры Blade Runner. Первоначально релиз планировался на 2020 год, теперь он отложен на неопределенный срок из-за технических проблем.

Как объясняет руководитель Nightdive Studios Стивен Кик, разработчики рассчитывали отыскать оригинальный исходный код и другие ассеты игры. Сделать это так и не удалось: сейчас Nightdive может работать только с тем, что есть в самом дистрибутиве.

Чтобы выпустить ремастер, разработчикам придется создать инструменты для работы с игровыми форматами файлов. Затем студия должна повысить качество ассетов и перенести игру на собственный движок, воссоздав оригинальные механики.

Энтузиасты из команды ScummVM сомневаются, что эту работу удастся проделать за сколько-нибудь разумный срок. Эта команда выпустила неофициальный ремастер Blade Runner, воссоздав игру с помощью обратной разработки. На это ушло порядка 8 лет.

Первоначально, рассказывает Кик, Nightdive Studios планировала лицензировать наработку ScummVM и использовать их в собственном ремастере. Сторонам не удалось договориться: ScummVM выпускает свои проекты под лицензией GPL, с открытыми исходниками; по условиям лицензии, игра Nightdive Studios тоже должна была выйти с открытыми исходниками.

Теперь Nightdive Studios работает над ремастером полностью самостоятельно, проводя реверс-инжиниринг оригинального Blade Runner и каким-то образом повышая качество роликов, из которых практически полностью состоит игра.

По словам Стивена Кика, работа над кодом практически завершена. Но первая версия улучшенного ролика фанатам не очень понравилась.

Кик объясняет качество ролика экспериментальностью показанного видео — это не финальная версия. В частности, разработчики планируют снизить частоту кадров до 30 и добавить эффект зернистости, как у реальной пленки.

Ремастер Blade Runner по-прежнему планируется выпустить на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Теги: Бегущий по лезвию, Фильмы, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Графику в Cyberpunk 2077 сравнили на PC и PlayStation 4