Evernews 6410

Bethesda обвинили в саботаже Rune 2 ради защиты The Elder Scrolls

15
Поделиться
Поделиться
Теперь разработчики Rune надеются на компенсацию минимум в $100 миллионов.
Bethesda обвинили в саботаже Rune 2 ради защиты The Elder Scrolls
Компания Ragnarok Game, издатель мультиплеерного экшена Rune 2, выдвинула против Bethesda Softworks, ZeniMax Media и Roundhouse Studios обвинения в саботаже своего проекта. Это сделано в рамках иска, поданного Ragnarok к студии Human Head.

Фабула дела такова. Human Head занималась разработкой Rune 2, через несколько дней после выхода игры студия закрылась и была переформирована в Roundhouse Studios, принадлежащую Bethesda. Разработчики отказывались отдавать исходники Rune 2 издателю.

А вот еще история
Авторы Rune 2, ушедшие в Bethesda, не отдают бывшим партнерам исходники игры

Теперь в Ragnarok Game считают, что действия руководства Human Head были заранее спланированы и координировались Bethesda. Сотрудники Human Head якобы предоставили Bethesda доступ к ранним билдам Rune 2; в компании поняли, что игра может представлять угрозу для франшизы The Elder Scrolls.

Чтобы устранить ее, ZeniMax Media, компания-владелец Bethesda, создала Roundhouse Studios. Студия купила оборудование, на котором разрабатывали Rune 2, и передала его в аренду Human Head; на этом оборудовании хранились конфиденциальные данные Ragnarok Game.

Затем, после релиза Rune 2 и закрытия Human Head, эти данные остались у Roundhouse Studios. Когда разработчиков все-таки вынудили отдать исходники Rune 2, они предоставили Ragnarok Game ассеты, оказавшиеся неполными и непригодными для использования.

Также, утверждается в иске, руководство ZeniMax приказало сотрудникам Roundhouse прекратить работу над Rune 2 и Oblivion Song, еще одной игрой, создававшейся для Ragnarok Game. Чтобы доставить Rune 2 дополнительные проблемы, ее ведущего разработчика отправили в командировку на время релиза игры.

В Ragnarok Game считают, что действия Roundhouse были спланированы таким образом, чтобы нанести максимальный ущерб Rune 2 и защитить франшизу The Elder Scrolls. Компания надеется получить компенсацию как минимум в $100 миллионов.

Представители Bethesda отказались комментировать выдвинутые против компании обвинения.
Теги: Rune 2, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Assassin’s Creed Valhalla: Экскалибур и сокровища Британии