Evernews 2159

За год британская игровая индустрия выросла на 12% — это абсолютный рекорд

2
Поделиться
Поделиться

Выручка увеличилась еще сильнее — примерно на 20%.

За год британская игровая индустрия выросла на 12% — это абсолютный рекорд

Британская торговая ассоциация TIGA опубликовала отчет о состоянии местной игровой индустрии. Последний год стал лучшим за всю историю наблюдений; они ведутся с 2007 года.

Количество людей, работающих в британских игровых компаниях, увеличилось на 12% и достигло 18279. Общее число работников, так или иначе связанных с игровой индустрией, увеличилось с 26241 человека до 30781 человека.

Прирост выручки составил порядка 20%: с 747 миллионов фунтов стерлингов до 907 миллионов фунтов стерлингов. Общий вклад игровой индустрии в ВВП Великобритании превысил 2.2 миллиарда фунтов стерлингов; год назад этот показатель составлял 1.8 миллиарда фунтов стерлингов.

Из отчета выяснилось, что 73% британских игровых студий это миниатюрные компании, в каждой из которых трудоустроено не больше четырех человек. За десятилетие, отмечают в TIGA, закрылось 40% британских студий, но сейчас их дела идут на лад.

Предполагается, что интерес к играм вырос на фоне продолжающейся пандемии нового коронавируса. Однако в TIGA все равно призывают правительство ввести дополнительные льготы для представителей британской игровой индустрии.

Теги: Игры
Evernews
7879 подписчиков
Декомпилируй это: как делают читы для Among Us