Evernews 3242

Первые оценки хоррора Amnesia Rebirth: линейно и пугающе

2
Поделиться
Поделиться

Не самая современная графика не помешала рассказать отличную историю.

Первые оценки хоррора Amnesia Rebirth: линейно и пугающе

Хоррор Amnesia Rebirth получился удачным. В первых обзорах некоторые рецензенты называют его вершиной творчества Frictional Games; другие обозреватели настроены более сдержанно, но готовы признать: в целом игра получилась удачной.

Разработчики по-прежнему умеют и любят пугать, причем делают это разнообразно. Боится не только игрок, но и главная героиня: напуганная Таси, а вместе с ней и игрок, может слышать несуществующие звуки и видеть образы, не имеющие ничего общего с реальностью.

В Rebirth игроки будут, затаив дыхание, красться между спящими чудовищами, изучать древние руины и спасаться бегством от не всегда реальных преследователей. Время от времени придется разгадывать головоломки; некоторые журналисты называют их довольно утомительными и неочевидными.

С точки зрения механик в игре нет ничего нового, но это компенсируется увлекательностью истории и атмосферой страха, пропитавшей древние развалины.

Если атмосфера и сюжет в Amnesia Rebirth отличные, то к нарративу и графике есть вопросы. И локации, и их обитатели выглядят достаточно просто, а значительная часть сюжета подается в виде флэшбеков или статичных кадров.

Кроме того, в игре практически нет вариативности: реиграбельность Rebirth близка к нулю. Решения игрока либо продвигают его вперед по сюжету, либо нет; в этом случае персонаж, как правило, погибает. Есть и несколько совершенно линейных отрывков геймплея, обычно связанных с побегом от чудовищ.

Оценки Amnesia Rebirth

Amnesia Rebirth выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 20 октября 2020 года.

Теги: Amnesia: Rebirth, Игры
Evernews
7880 подписчиков
Для фанатов The Witcher выпустили календарь с мечами