9119

Акционер CD Projekt продаст все акции и пожертвует прибыль профсоюзу из-за кранчей в студии

17
Поделиться
Поделиться
Войтек не хочет получать прибыль от эксплуатации разработчиков.
Акционер CD Projekt продаст все акции и пожертвует прибыль профсоюзу из-за кранчей в студии
Акционер холдинга CD Projekt Войтек Борович написал открытое письмо к руководству компании и студии CD Projekt RED. В письме Войтек рассказывает, что планирует продать свои акции холдинга — так он выражает недовольство кранчем, начавшимся в CD Projekt.

В конце сентября стало известно, что для доделки Cyberpunk 2077 сотрудники CD Projekt RED переведены на шестидневную рабочую неделю; сообщается также, что некоторые из них работают сверхурочно больше года. Войтека это не устраивает.

Мне принадлежит небольшой пакет акций CD Projekt. С момента покупки он подорожал вдвое. Нельзя сказать, что это куча денег — хватит на подержанную машину или приятный отпуск, — но кто знает, сколько они будут стоит с учетом астрономического роста капитализации компании и запуска новой франшизы.


Так или иначе, на этой неделе я продам все свои акции CD Projekt и пожертвую прибыль OZZ Inicjatywa Pracownicza, одному из крупнейших польских профсоюзов.Войтек Борович

По словам Войтека, он не хочет иметь ничего общего с эксплуатацией сотрудников CD Projekt RED. Разработчикам, считает Борович, стоило бы не переходить на шестидневную рабочую неделю, а перенести игру — именно это было бы по-настоящему трудным решением.

Я не хочу зарабатывать на вашей эксплуатации трудящихся. Вы выпускаете хорошие игры, компания показывает отличные результаты, но люди важнее и того, и другого.

В биографии Марчина Ивински на LinkedIn сказано, что он хранитель ценностей CD Projekt. И как же эти ценности соотносятся с тем, что вы нарушили данное слово? [Имеется в виду обещание Ивински отказаться от кранчей]

Адам [Бадовски, руководитель CD Projekt RED] в своем заявлении назвал решение о переходе на шестидневку одним из самых сложных, что ему приходилось принимать. Серьезно?

Перенести дату выхода было бы сложным решением. Вырезать часть контента, чтобы успеть вовремя, было бы сложным решением. Но вместо этого вы приняли решение, дающееся руководству проще всего: вы решили эксплуатировать сотрудников.Войтек Борович

Руководству студии и холдинга, считает Борович, стоило бы не говорить о трудности принятых решений, а объяснить, каким образом они собираются избежать этой ситуации в будущем.

Вы уволитесь? Введете правила, предотвращающие кранчи? Поддержите сотрудников CD Projekt, если они решат создать профсоюз? А я надеюсь, что они решат: им нужен способ эффективно противостоять менеджерам, которым плевать на их интересы.Войтек Борович

Только за последний год стоимость акций CD Projekt увеличилась примерно на 66%. Сейчас капитализация компании составляет около $10 миллиардов.
Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7873 подписчика
Глитч в Genshin Impact позволяет взять сразу пять персонажей