9618

Знакомство с Басимом, ассасином из Assassin's Creed Valhalla

15
Поделиться
Поделиться
Насчет его родства с Эцио Аудиторе разработчики ничего не говорят.
Знакомство с Басимом, ассасином из Assassins Creed Valhalla
Последний сюжетный трейлер Assassin’s Creed Valhalla познакомил игроков с Басимом, ассасином — вернее, пока еще Незримым, — прибывшим в Норвегию из Константинополя.

А вот еще история
Темная сторона и дружба с ассасинами: новые детали сюжета Assassin’s Creed Valhalla

Ни в самом трейлере, ни в интервью нарратив-директора Valhalla Дарби МакДевитта о Басиме почти ничего не рассказывалось. Официальный французский твиттер-аккаунт Assassin’s Creed опубликовал набор фактов, чуть лучше раскрывающих личность персонажа.

Оказалось, что в переводе с арабского имя Басим значит «тот, кто улыбается». К моменту начала событий Assassin’s Creed Valhalla Ордена ассасинов действительно еще не существовало — Басим состоит в Незримых, созданных в Assassin’s Creed Origins.

Мотивы Басима неизвестны, но именно он уговорил Эйвора и его сводного брата Сигурда покинуть Норвегию и отправиться завоевывать земли Англии.

Кроме того, Басим рассказал Эйвору о существовании некоего заговора, организованного таинственным врагом. Видимо, речь идет об Ордене Древних, предшественнике тамплиеров.

В комментариях к твиту фанаты интересуются, каким образом организация вторжения викингов в Англию могла бы поспособствовать декларируемой цели ассасинов, борьбе за свободу, и как такое вторжение соотносится с запретом на убийство невинных, прописанном в кредо.

Assassin’s Creed Valhalla выйдет на PC, PlayStation 4, Xbox One и Xbox Series 10 ноября 2020 года, версия для PlayStation 5 появится 12 ноября.
Теги: Assassin's Creed Вальгалла, Игры
Evernews
7874 подписчика
Manor Lords: как одиночка делает масштабную стратегию про Средневековье