3222

Партнер Apple перепродал порядка 100 тысяч iPhone и iPad, отправленных на утилизацию

3
Поделиться
Поделиться
Сама компания-партнер утверждает, что тоже стала жертвой мошенников.
Партнер Apple перепродал порядка 100 тысяч iPhone и iPad, отправленных на утилизацию
Apple подала в суд на Geep Canada, компанию-партнера, занимающуюся утилизацией iPhone, iPad и другой продукции корпорации. Согласно исковым документам, в Apple считают, что Geep Canada перепродала около 100 тысяч устройств, отправленных на утилизацию.

О том, что устройства перепродаются, Apple стало известно в 2017-2018 году. Инспекторы компании обнаружили, что на складах Geep Canada устройства Apple хранятся отдельно от продукции остальных партнеров — в зонах, не просматриваемых камерами.

Затем в Apple проверили активность устройств по их серийным номерам. Выяснилось, что 18% телефонов, планшетов и умных часов Apple Watch, отправленных Geep Canada и числившихся утилизированными, по-прежнему работают.


Теперь юристы Apple требуют от Geep Canada выплатить всю выручку, полученную благодаря перепродаже устройств, и заплатить штраф в размере $22.7 миллиона.

Представители Geep Canada утверждают, что компания тоже стала жертвой мошенничества. Юристы Geep Canada подали встречный иск, в котором заявили, что организаторами перепродажи устройств стали бывшие сотрудники компании; в Apple уверены, что эти сотрудники входили в высшее руководство Geep Canada.
Теги: Apple, Технологии
Evernews
7874 подписчика
Как разрабатывали и переносили Cyberpunk 2077: хронология событий