3244

СМИ: несколько лет назад Bethesda чуть не продали EA

5
Поделиться
Поделиться
Сделка была практически готова, но что-то пошло не так.
СМИ: несколько лет назад Bethesda чуть не продали EA
После покупки игровым подразделением Microsoft холдинга ZeniMax и всех его подразделений, включая Bethesda, журналисты Bloomberg выпустили мини-профайл ZeniMax и руководителей компании. Они утверждают, что относительно недавно компанию едва не продали.

Если верить источникам Bloomberg, основатель и руководитель ZeniMax Роберт Альтман на протяжении нескольких лет рассматривал возможность продажи компании. Желание избавиться от актива было вызвано ростом капитализации игровой индустрии и, видимо, возрастом самого Альтмана — сейчас ему 73 года.

А вот еще история
Мнение: перед продажей Bethesda опробовала почти все пути увеличения выручки — и везде провалилась

В какой-то момент, пишет издание, в качестве покупателя рассматривалась Electronic Arts. Сделка была практически завершена, но затем что-то пошло не так; Bloomberg не рассказывает, почему сорвалась покупка и какую цену предлагали за ZeniMax.

Microsoft заплатила за компанию около $7.5 миллиарда. Журналисты называют ее разумной: ZeniMax владеет очень известными франшизами, но в последнее время не выпускала особенно успешных игр. В 2019 году ни один из проектов ZeniMax не вошел в топ-20 бестселлеров, составляемый аналитиками NPD Group.
Теги: Игры
Evernews
7874 подписчика
Фото: бритый Киану Ривз перед съемками «Матрицы 4»