2644

Фил Спенсер: в Японии Xbox растет быстрее всего в мире

5
Поделиться
Поделиться
Правда, только в процентном соотношении — благодаря низкой стартовой базе.
Фил Спенсер: в Японии Xbox растет быстрее всего в мире
Сегодня на выставке Tokyo Game Show проходит презентация Microsoft. В начале шоу выступил Фил Спенсер, руководитель игрового подразделения компании — он рассказал, как Microsoft относится к японскому рынку.

Компании не удавалось достичь здесь хороших результатов: на долю Японии приходится меньше 0.5% всех продаж Xbox One. Однако, уверяет Спенсер, Microsoft сделала выводы.

Мы учимся на ошибках прошлого. Сейчас Япония это наш самый быстрорастущий регион в мире. После того, как в апреле на территории Японии заработала подписка Game Pass для PC и Xbox, мы увидели на этом рынке больше пользователей наших сервисов, игр и консолей, чем когда-либо в прошлом.Фил Спенсер

По сравнению с прошлым годом месячная активная аудитория Xbox в Японии увеличилась на 82%. Правда, Спенсер не называет абсолютные цифры, поэтому судить о реальной популярности Xbox на территории страны достаточно сложно.

Чтобы помочь старту Xbox Series на местном рынке, Microsoft снизила цену на Xbox Series S. Теперь бюджетная версия консоли будет продаваться на 10 тысяч йен (примерно 7200 рублей) дешевле PlayStation 5 Digital Edition.
Теги: Игры, Xbox
Evernews
7874 подписчика
Red Dead Redemption 2 все-таки взломали — спустя почти год после релиза