1842

Akamai: игровые сервисы — одна из самых популярных целей кибератак, США и Россия входят в топ-3 «стран-агрессоров»

0
Поделиться
Поделиться
Среди клиентов Akamai жертвами DDoS-атак чаще всего становятся игровые сервисы.
Akamai: игровые сервисы — одна из самых популярных целей кибератак, США и Россия входят в топ-3 «стран-агрессоров»
Компания Akamai Technologies, владеющая одноименной сетью CDN-серверов, опубликовала отчет Gaming: You Can't Solo Security, посвященный кибератакам на представителей игровой индустрии. Отчет составлен на основе данных, собранных с 2018 по 2020 годы.

За это время Akamai зафиксировала 152 миллиона кибератак, так или иначе связанных с игровой индустрией. Зачастую атаковались цели, расположенные в США, Гонконге и Великобритании. Атакующие чаще всего находились в США, России или Турции.

Интересно, что Россия входит и во второй топ «стран-агрессоров», составленный Akamai. В списке стран, с территории которых чаще всего осуществлялись попытки угона пользовательских аккаунтов, она тоже занимает второе место. Первое вновь у США, третье — у Канады.


По оценке Akamai, зачастую атакующие пытаются заполучить пользовательские данные или аккаунты игроков. Интерес к этим данным объясняется тем, что игроки очень активны в сети: они пользуются социальными сетями и другими сервисами, а также расплачиваются онлайн.

Традиционные DDoS-атаки на игровые сервисы, судя по отчету Akamai, фиксируются по несколько раз в день. Только с июля 2019 года по июнь 2020 года компания отметила 3072 таких атаки. Среди всех клиентов Akamai чаще всего атакуют именно игровые компании.
Теги: Игры
Evernews
7874 подписчика
В CD Projekt RED: 100-часовая рабочая неделя, угрозы и команда, которая ничего не знает