4317

Предзаказы новых Xbox бьют рекорды — они были бы выше, если игроки по ошибке не покупали старые консоли

24
Поделиться
Поделиться
И если инфраструктура ритейлеров выдерживала возросшую нагрузку.
Предзаказы новых Xbox бьют рекорды — они были бы выше, если игроки по ошибке не покупали старые консоли
22 сентября открылся прием предзаказов на Xbox Series S и Xbox Series X. Мы не знаем, сколько консолей было предзаказано, но Microsoft называет интерес к Xbox Series рекордным.

Рекордный спрос на Xbox Series X и S нас просто потряс. Огромное спасибо вам всем за такой энтузиазм.

Если сегодня вам не удалось оформить предзаказ, подпишитесь на обновления у ритейлеров: 10 ноября станет доступно еще больше консолей.Microsoft

Открытие предзаказов на Xbox Series S и X было сопряжено с техническими трудностями. Инфраструктура многих западных ритейлеров не выдержала нагрузки: их сайты либо не открывались вообще, либо работали очень медленно.

О сложностях с оформлением предзаказов писали и обычные игроки, и журналисты. Например, предзаказать консоль не сумел Джефф Кейли, организатор The Gaming Awards: магазин Microsoft у него не работал, в Walmart консоли кончились, Target заглючил, GameStop сломался.

Некоторые игроки, видимо, просто перепутали новые консоли со старыми — то есть технически уровень предзаказов Xbox Series мог быть еще выше. На это, отмечают в твиттере, указывает резкий рост продаж Xbox One X: на Amazon консоль стали покупать на 747% активнее.

В России с предзаказами Xbox Series особых проблем не наблюдалось. Мы мониторили онлайн-магазины партнеров Microsoft весь вечер: ни Series S, ни Series X так и не закончились, сами магазины тоже работали без сбоев.
Теги: Игры, Xbox
Evernews
7873 подписчика
Вышел симулятор ограблений Teardown: тут распиливают дома и строят Россию