4053

Как российский хакер подарил фанатам Elden Ring ложную надежду

3
Поделиться
Поделиться
Самих разработчиков это, видимо, ничуть не беспокоит.
Как российский хакер подарил фанатам Elden Ring ложную надежду
Про Elden Ring, ролевую игру From Software и Джорджа Мартина, ужасно давно ничего не слышно: единственный раз ее показали больше года назад. Было бы логично предположить, что к запуску консолей нового поколения разработчики снова выйдут на связь.

Надежда появилась в начале недели. Игроки заметили, что Instagram-аккаунт европейского подразделения Bandai Namco недвусмысленно намекнул на подготовку анонса, связанного с Elden Ring. Может, подумали фанаты, что-то покажут на выставке Tokyo Game Show?


Хотя у аккаунта не было синей галочки верификации, он упоминался на официальном сайте Bandai Namco — правда, только в исходном коде страницы, в разделе связанных социальных аккаунтов, а не на ней самой. Словом, тизер выглядел реалистично.

Фанаты радовались рано. Исследователь Лоуренс Макдональд, специализирующийся на играх From Software, выяснил, что речь идет о мистификации: фанаты стали жертвами розыгрыша. Причем его организатор, похоже, либо из России, либо пользуется российскими сервисами.

Определить владельца Instagram-аккаунта не так-то просто, но можно узнать доменную зону адреса электронной почты, к которому он прикреплен, а также фрагменты названия домена и самого адреса. Для этого нужно запросить восстановление пароля.

Оказалось, что Instagram-аккаунт европейского подразделения Bandai Namco привязан к адресу в домене ru — вероятно, к mail.ru


Скорее всего, дело было так. Давным-давно Bandai Namco зарегистрировала несколько Instagram-аккаунтов для европейского подразделения. Сперва использовался аккаунт bandainamcoenteurope, но затем его почему-то решили заменить на bandainamcoeu. При смене разработчики сайта издателя забыли поменять одну из ссылок.

Спустя какое-то время некий хакер заметил аккаунт, увидел, что на него ссылается официальный сайт издателя, и решил подшутить над фанатами. Правда, мы не знаем, как именно был получен доступ к аккаунту — но это и не так важно.

Словом, если Elden Ring и покажут на Tokyo Game Show, то эта демонстрация точно не связана с тизером в Instagram. Зато теперь мы знаем, что где-то в России может быть фанат Elden Ring, готовый угнать аккаунт только для того, чтобы подшутить над собратьями.
Теги: Elden Ring, Игры
Evernews
7873 подписчика
Вышел симулятор ограблений Teardown: тут распиливают дома и строят Россию