5674

Аналитики: PlayStation 5 может стать самой успешной консолью в истории

27
Поделиться
Поделиться
С продажами примерно вдвое выше, чем у PlayStation 4.
Аналитики: PlayStation 5 может стать самой успешной консолью в истории
Японская аналитическая компания Rakuten Securities полагает, что продажи PlayStation 5 за весь жизненный цикл консоли могут превысить 200 миллионов экземпляров. Это много: продажи PlayStation 4 сейчас составляют порядка 112 миллионов экземпляров.

Цена консоли, считают аналитики, оказалась существенно ниже ожиданий — предполагалось, что PlayStation 5 будет на $50-100 дороже. Модель Digital Edition стоит дешевле Xbox Series X, это, полагают в Rakuten Securities, подстегнет продажи консоли.

По оценке аналитиков, до конца финансового года — то есть до 1 апреля 2021 года — Sony может реализовать 12 миллионов PlayStation 5. В следующем финансовом году компания может продать еще 20 миллионов консолей. Однако, допускают в Rakuten Securities, реальные продажи могут быть еще выше.



Производительность консоли, отмечают в Rakuten Securities, сопоставима с PC стоимостью порядка 200 тысяч йен (около 140 тысяч рублей). Интерес к PlayStation 5 могут проявлять киберспортсмены и игроки, впервые покупающие консоль.

Если предположения аналитиков верны, то PlayStation 5 может стать самой успешной консолью в истории. У PlayStation 2 и 4, к примеру, продажи вышли на уровень 20 миллионов экземпляров только через 3 года после запуска, у PlayStation 3 — никогда.

Однако Sony, полагают в Rakuten Securities, почти наверняка продает PlayStation 5 дешевле себестоимости и теряет на консоли деньги. Потери оцениваются в 10 тысяч йен на одно устройство — это примерно 7100 рублей или чуть меньше $100.

При такой оценке себестоимости реализация 32 миллионов консолей означает потерю $3.2 миллиарда. Однако, уверены аналитики, со временем себестоимость PlayStation 5 будет снижаться, а выручка в расчете на одну консоль станет расти.

Продажи PlayStation 5 стартуют 12-19 ноября в зависимости от региона. В России консоль продается за 46999 рублей (стандартная версия) и 37990 рублей (Digital Edition).
Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7874 подписчика
В CD Projekt RED: 100-часовая рабочая неделя, угрозы и команда, которая ничего не знает