35274

Kingdoms Reborn — когда смешали Civilization, Cities Skylines и карточную стратегию

1
Поделиться
Поделиться
Построить больше одного независимого города не выйдет, зато есть мультиплеер.
Kingdoms Reborn — когда смешали Civilization, Cities Skylines и карточную стратегию
29 октября в раннем доступе Steam выйдет Kingdoms Reborn, гибрид градостроительного симулятора и стратегии. Это проект разработчика-одиночки, объединяющий механики Sid Meier’s Civilization и Cities Skylines; впрочем, сам автор говорит, что вдохновлялся скорее Anno.

Как и в Civilization, игроки начинают практически с нуля — с нескольких домиков — и действуют в большой открытом мире. Мир генерируется процедурно, он собирается из семи типов биомов, каждый из которых снабжен своим набором флоры и фауны.

Разработчик обещает обширное технологическое древо и комплексную систему ресурсов. По мере развития цивилизации игра начинает больше напоминать Cities Skylines и постепенно превращается в градостроительный симулятор.Кроме того, в игре есть элементы выживания — из-за этого разработчик сравнивает Kingdoms Reborn с Banished. О конкретных опасностях мы пока ничего не знаем.


Хотя строиться можно в любом месте огромного мира, пока игрок может возвести только один город; его постройки, впрочем, могут быть разнесены на большое расстояние. Это ограничение объясняется акцентом на мультиплеер: предполагается, что конкурировать за площадь и ресурсы будут города сразу нескольких игроков.



В мультиплеерном режиме Kingdoms Reborn работает в реальном времени, но есть нюанс: появляются элементы карточной стратегии. Игра разделена на ходы по две с половиной минуты, каждый ход игрок получает или может купить особые карты.

От этих карт зависит, какие действия доступны игроку. Например, это может быть постройка определенных зданий или похищение жителей из поселения другого игрока.

В раннем доступе у Kingdoms Reborn будет рабочий мультиплеер, функциональное древо технологий, ряд ресурсов и типов зданий, а также семь уровней их прокачки зданий. По оценке разработчика, в раннем доступе Kingdoms Reborn пробудет порядка двух лет.
Теги: Kingdoms Reborn, Игры
Evernews
7874 подписчика
Фото: Патриот, Гроза и Королева Мэйв из «Пацанов» от российских косплееров