15 сентября в 22:00 14210

Valve не может — фанат поможет: как Left 4 Dead 2 получит кампанию через 11 лет после выхода

19
Поделиться
Поделиться
Сотрудники Valve отвечают только за код — весь контент делают фанаты.
Valve не может — фанат поможет: как Left 4 Dead 2 получит кампанию через 11 лет после выхода
До конца года для Left 4 Dead 2 должна выйти кампания The Last Stand, созданная фанатами при поддержке Valve. Кампания основана на одноименной карте для первой части серии, она расскажет, как выжившие из Left 4 Dead свернули не туда и оказались в совершенно новой локации наедине с мертвецами.

Редакторы NME пообщались с разработчиками The Last Stand и сотрудниками Valve, помогающими фанатам, и выяснили, как вообще родилась идея кампании и на каком этапе находится проект. Мы вкратце пересказываем самые интересные моменты из интервью.

Про начало проекта

Сперва задумка была куда менее масштабной. В честь 10-летия Left 4 Dead 2 фанаты хотели перенести в игру кое-какой контент из первой части, дополнив его новыми предметами. Предполагалось, что обновление выйдет как раз к годовщине, в ноябре 2019 года.


С этой идеей фанаты пришли к Valve. Разработчикам все понравилось, но была проблема: как раз тогда Valve доделывала Half-Life Alyx и не могла поучаствовать в разработке обновления. Фанатам пришлось действовать самостоятельно.

Про превращение в кампанию

Раймонд Нондорф, один из авторов идеи юбилейного обновления, предложил собрать собственную команду моддеров и выпустить более масштабное обновление: добавить в Left 4 Dead 2 карту The Last Stand из первой части.

Моддеры попросили у Valve только доступ к ассетам оригинальной карты, все остальное они надеялись сделать самостоятельно. Valve дала добро, проект был запущен в работу.

Когда Half-Life Alyx вышла, в Valve решили помочь фанатам, все еще работавшим над собственной кампанией. Сотрудники компании взяли на себя исправление ошибок и поддержку старого кода, контентом занимались фанаты-моддеры.

Про тестирование

Фанаты начали что-то подозревать в июне, когда был обнаружен сервер Valve с запущенной картой c14m1_lighthouse. Подключиться к серверу было невозможно, но стало ясно, что разработчики готовят некое обновление.

Это действительно тестировалась кампания The Last Stand. В обычных условиях тесты проводились бы на закрытой инфраструктуре Valve, но разработчики не могли дать фанатам-моддерам доступ к ней, поэтому пришлось ограничиться публичным сервером.

Про суть The Last Stand

Это действительно полноценная кампания, созданная на основе оригинальной зоны в районе маяка. Разработчики добавили множество новых областей и проходов, ведущих к маяку; контент вводили, пока площадь локации не стала достаточной для отдельной кампании.

Помимо новой локации для The Last Stand создали дополнительные ассеты и звуки. Кроме того, выпуск обновления позволит улучшить поддержку модификаций и расширить объем возможностей, которые предоставляет скриптовый движок игры.

Про релиз и будущее

Разработчики пока не могут назвать конкретную дату выхода The Last Stand. Сейчас модификация доделывается: моддеры завершают работу над контентом и готовятся провести финальное тестирование.

Так или иначе, до релиза будет выпущен еще один ролик, тоже сделанный прямо на движке. Если Valve не будет против, то команда моддеров, работающая над The Last Stand, продолжит выпускать обновления для Left 4 Dead 2.

Теги: Left 4 Dead 2, Игры
Evernews
7868 подписчиков
Системные требования Cyberpunk 2077 рассчитаны на 1080p