14 сентября в 18:20 6197

GeForce RT 3080 нагрузили под тепловизором

22
Поделиться
Поделиться
Похоже, в пике корпус нагревается до 65 градусов цельсия.
GeForce RT 3080 нагрузили под тепловизором
Один из журналистов, тестирующих GeForce RTX 3080, воспользовался тепловизором и показал, как карта нагревается под нагрузкой. Эксперимент проводился на карте в версии Founders Edition, с двумя вентиляторами по обеим сторонам корпуса.

Самыми холодными областями карты оказались зоны, где расположены вентиляторы, и область крепления разъема питания. Сильнее всего греется радиатор в центральной части устройства.

Под максимальной нагрузкой радиатор нагревается до 65 градусов Цельсия, температура практически без нагрузки остается на уровне 34-35 градусов. О рабочей температуре самого чипа при максимальной нагрузке ничего не сообщается.




Примечательно, что перед началом тестирования как минимум один из вентиляторов видеокарты остановлен. GeForce RTX 3080 Founders Edition умеет тормозить вентиляторы, если карта практически не нагружена и температура в пределах нормы.

Теплообмен у видеокарт от компаний-партнеров Nvidia будет совершенно другим: вентиляторы по обеим сторонам корпуса используются только в референсном дизайне.

Обзоры GeForce RTX 3080 появятся 16 сентября, за день до начала продаж.
Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7871 подписчик
Генри Кавилл — о тортиках, «тайных грязных хобби» и апгрейде своего PC