15 сентября в 10:16 3526

Nvidia может заняться выпуском CPU

30
Поделиться
Поделиться
Разумеется, это будут процессоры на базе архитектуры ARM.
Nvidia может заняться выпуском CPU
В Nvidia допускают, что начнут выпускать под собственным брендом не только видеокарты, но и процессоры. Руководитель Nvidia Хуан Жэньсюнь рассказал о такой возможности во время пресс-конференции, посвященной покупке ARM.

А вот еще история
Официально: Nvidia покупает ARM за $40 миллиардов

По словам Жэньсюня, благодаря сделке перед Nvidia открываются несколько возможных путей. Один из них: выпуск референсных моделей процессоров на основе архитектуры ARM — примерно так же, как сейчас выпускаются видеокарты GeForce Founders Edition.

Кроме того, Nvidia может и дальше предоставлять лицензии на ARM сторонним производителям или проектировать вместе с ними нестандартные чипы, предназначенные для специальных задач. Возможно, допускает Хуан, корпорация скомбинирует все три варианта.

Как отмечают в Tom's Hardware, в случае покупки ARM — сделка пока не одобрена регуляторами — в распоряжении Nvidia окажутся практически все компоненты, необходимые для создания собственных высокопроизводительных серверов. Компания сможет связать воедино GPU, CPU и сетевые решения.

Скорее всего, после приобретения ARM в Nvidia планирует активнее развивать серверное направление своего бизнеса, предлагая партнерам вертикально-интегрированные продукты.

Как ожидают в самой Nvidia, сделка по покупке ARM может завершиться через полтора года.
Теги: Технологии, Игры, Nvidia
Evernews
7871 подписчик
В чем секрет Фонарщика из «Пацанов»: объясняет Шон Эшмор