13 сентября в 09:07 5297

СМИ: Nvidia купит ARM за $40 миллиардов — около половины стоимости AMD

4
Поделиться
Поделиться
Самая дорогая компания-производитель чипов станет еще дороже.
СМИ: Nvidia купит ARM за $40 миллиардов — около половины стоимости AMD
Как сообщает Financial Times, Nvidia и Softbank практически закончили подготовку к сделке по приобретению компании ARM, занимающейся проектированием RISC-процессоров одноименной архитектуры. О покупке может быть объявлено в понедельник.

Холдинг Softbank, нынешний владелец ARM, якобы получит за компанию $40 миллиардов. Это примерно на $8 миллиардов больше, чем заплатил сам Softbank, купивший ARM в 2016 году.

Как полагают источники издания, сделка будет частично денежной: Nvidia расплатится за ARM и деньгами, и собственными акциями. Точные параметры сделки издание не приводит.


Сделка, отмечает The Verge, наверняка станет тщательно проверяться регулирующими органами. Сейчас Nvidia это самая дорогая компания-производитель чипов в мире — ее капитализация оценивается в $300 миллиардов, — а продукция ARM используется в множестве устройств, производимых другими крупными корпорациями.

Интересно, что стоимость сделки составляет примерно половину от капитализации AMD, основного конкурента Nvidia на рынке GPU. Сейчас компания стоит в районе $89 миллиардов.
Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7871 подписчик
Аргументы Epic звучат неубедительно: как прошло второе заседание по делу Epic против Apple