12 сентября в 09:18 3518

Microsoft: Apple не заботится об игроках, предлагая загружать облачные игры в App Store по отдельности

4
Поделиться
Поделиться
С точки зрения конечного пользователя такой подход выглядит странно.
Microsoft: Apple не заботится об игроках, предлагая загружать облачные игры в App Store по отдельности
Корпорация Microsoft раскритиковала новые правила App Store, технически разрешающие работу облачных сервисов вроде Project xCloud, Google Stadia или GeForce Now. Компании не понравился пункт, согласно которому каждая игра из библиотеки облачного сервиса должна загружаться в App Store в виде отдельного приложения.

А вот еще история
Apple разрешила облачные игровые сервисы, но есть нюанс — игры должны загружаться из App Store

Как полагают в Microsoft, такой подход можно назвать антипотребительским. Даже если разработчики сервиса согласятся загрузить в App Store сотни приложений-игр, владельцам устройство на базе iOS все равно будет неудобно ими пользоваться.

С точки зрения потребителей все по-прежнему неудобно. Игроки хотят, чтобы все работало точно так же, как с фильмами или музыкой: они выбирают проект из каталога и сразу же попадают в игру, а не вынуждены качать больше сотни приложений, чтобы поиграть в игры из облака.Microsoft

В Microsoft подчеркнули, что миссия компании — обеспечить отличный игровой опыт своим клиентам. С новыми правилами App Store это по-прежнему невозможно.

Публикация игр из библиотек облачных сервисов в виде отдельных приложений позволит Apple проверять их на соответствие гайдлайнам App Store так же, как и обычные игры для iOS. Кроме того, Apple хочет взимать с платежей в играх облачных сервисов стандартную 30% комиссию своей платформы.

Как отмечают в самой Apple, технически ничто не мешает Microsoft выпустить на iOS приложение-каталог с перечнем игр, доступных через Project xCloud. Однако сами игры действительно должны быть связаны с отдельными приложениями.

Представители Google Stadia и GeForce Now не стали комментировать новые правила Apple.
Теги: Project xCloud, Игры, Apple
Evernews
7871 подписчик
Для Mount and Blade 2 вышла патчи 1.5.2 и 1.5.3: главные изменения