4917

Apple разрешила облачные игровые сервисы, но есть нюанс — игры должны загружаться из App Store

19
Поделиться
Поделиться
Не совсем ясно, как Google и Microsoft смогут их добавить.
Apple разрешила облачные игровые сервисы, но есть нюанс — игры должны загружаться из App Store
Перед выпуском iOS 14 корпорация Apple обновила правила магазина App Store. Теперь они не запрещают выпускать в магазине клиенты облачных игровых сервисов: например, Google Stadia или Project xCloud от Microsoft. Однако есть нюанс.

Согласно обновленным правилам Apple, игры облачных сервисов должны загружаться не из общего приложения сервиса, а непосредственно из App Store. Не совсем ясно, как разработчикам придется исполнять это правило.

А вот еще история
«В центре должен быть игрок»: Apple и Microsoft поспорили из-за игровых сервисов на iOS

Теоретически, если в сервисе есть 100 игр, то разработчикам придется создать в App Store копию каждой из них. Apple будет забирать себе 30% от всех внутриигровых покупок и проверять облачные игры точно так же, как и обычные приложения.

Предыдущая версия правил запрещала приложению организовывать подключение к устройству, не принадлежащему пользователю. В случае с облачными игровыми сервисами пользователь подключался к удаленному серверу, на котором запущена игра.

Из-за этих ограничений в App Store не было клиентов Google Stadia и Project xCloud. Корпорация Microsoft обвиняла Apple в нанесении ущерба собственным пользователям и лишения их доступа к передовым сервисам.

В Apple объясняли нежелание работать с облачными сервисами как раз тем, что компания не проверяет контент игр, доступных через эти сервисы. Аргументация Microsoft была следующей: игры уже проверены рейтинговыми организациями.
Теги: Project xCloud, Игры, Apple, Stadia
Evernews
7874 подписчика
Как разрабатывали и переносили Cyberpunk 2077: хронология событий